当前位置:皇庭客户端下载 > 皇庭官网 > 申博加盟代理·上班没签合同受伤赔偿引争议,律师提供法律援助帮司机讨回公道

申博加盟代理·上班没签合同受伤赔偿引争议,律师提供法律援助帮司机讨回公道

时间:2020-01-09 08:48:05 来源:皇庭客户端下载

申博加盟代理·上班没签合同受伤赔偿引争议,律师提供法律援助帮司机讨回公道

申博加盟代理,长江日报-长江网9月16日讯-黄师傅已经在一家物流公司工作了两个月,还没有与该公司签订劳动合同。就在这时,黄师父在分娩时不小心扭伤了脚。当他向物流公司要求工伤赔偿时,该公司拒绝支付赔偿金,理由是它没有签订劳动合同。黄师父能得到补偿吗?

2018年11月25日,住在忻州区的黄师傅被介绍给忻州区的一家物流公司驾驶一辆机动车。他的工作是在忻州区城北工业园区的快递仓库和黄陂区天河机场北连接线普洛斯彼罗工业园区的湖北快递总部之间来回运送快递货物。双方没有签订书面劳动合同。

今年1月25日晚,黄师父开着一辆物流公司租用的货车拖运货物。加油过程中,黄师父下了车,扭伤了左脚。他于1月26日至1月30日住院。

出院后,黄师父和后勤公司就医疗费用发生了纠纷。黄师父认为他在工作过程中受伤,是工伤。物流公司应该承担医疗费用。

然而,物流公司认为,该公司与黄师傅没有订立劳动合同,也没有工伤。双方不能通过协商解决是否存在事实劳动关系的争议。

湖北安达诚律师事务所律师程李贵作为村法律顾问,在收到村民黄师傅的反馈后,认为该案涉及到农民工权益的保护,不仅是工伤后医疗费用的报销,还涉及到许多其他员工的劳动权益的保护。

4月8日,李贵代表黄师傅作为法律援助律师申请劳动人事争议仲裁,并收集了一系列相关证据,被忻州区劳动人事争议仲裁委员会受理。4月25日,仲裁委员会举行了听证会。程律师提议由后勤公司提供黄师傅作为司机。他将货物从忻州区季承街城北工业园区的快递仓库运送到湖北省快递总部的行为是物流公司业务的一部分,工资由物流公司按月支付。根据原劳动和社会保障部《关于建立劳动关系及相关事项的通知》(劳动和社会事务部(2005)12号)文件的相关规定,黄师傅与物流公司存在事实上的劳动关系。

5月20日,忻州区劳动人事争议仲裁委员会发布新罗仁中资(2019)020号仲裁裁决,裁定“申请人与被申请人在2018年11月25日至2019年1月25日之间存在劳动关系”。他支持黄师父的仲裁请求。(记者夏静通讯员徐晓雪王继红)

[编辑:傅浩]

新闻
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税

但日前,德国联邦财政部长肖尔茨表示,“好日子到头了”,此后欲让亚马逊、“脸书”、星巴克等国际大型企业多多纳税。据报道,这是由于德国将逐步取消团结税,但当前德国还没有达成彻底取消团结税的条件。根据德国大联合政府的协议,90%的纳税人从2021年开始就不需再缴纳团结税。据悉,他正准备在国际层面上推行企业纳税下限制度。肖尔茨还为制定这一全球性规则定下时间表。

工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改
工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改

监督组工作人员表示。除此之外,督察组还检查了重庆胜阔机械制造有限公司、重庆市九龙坡区中鑫机械厂等企业。据悉,两家企业主要从事三轮车零配件的生产。工作人员说,问题交办后,企业进行了整改。

小鹏P7将在广州车展预售
小鹏P7将在广州车展预售

钛媒体9月30日消息,小鹏汽车官方消息,其旗下首款纯电动中型车小鹏p7将于2019广州车展开启预售。根据此前信息来看,该车将搭载双电机四驱系统,0-100km/h加速时间将达到5秒以内。

新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能
新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能

《产业结构调整指导目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。在其指引下,要进一步破除无效供给,培育新兴产业,促进我国产业迈向全球价值链中高端——国家发展改革委11月6日正式对外公布了《产业结构调整指导目录》。2005年,经国务院批准,国家发展改革委发布《产业结构调整指导目录》,并于2011年和2013年分别进行了修订和修正。

又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?
又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?

2014年12月,白克力出任国家能源局局长,当时的能源局在经历几次高官落马之后,俨然已经站在风口浪尖,成为腐败重灾区,媒体当时的报道说他要同时面临能源改革和反腐大考。令人唏嘘的是,白克力曾经的下属原国家能源局原副局长王晓林,恰巧在昨日被提起公诉。当时有媒体写道:“十八大以来的反腐形势表明,国家能源局已经成为腐败重灾区。努尔·白克力如何整肃能源领域队伍、重震能源领域的官场生态?”

雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固
雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固

本报记者吴奕萱10月31日,雅戈尔发布2019年三季报,公司前三季度实现营业收入68.68亿元,较上年同期增长45.14%,归属于上市公司股东的净利润30.77亿元,较上年同期增长31.43%。除地产业务外,雅戈尔作为国内男装行业的龙头企业,近年来注重与国际时尚的接轨,坚持新材料、新面料、新工艺、新品牌和新服务的创新,在生产技术及工艺的研发、产品设计等方面持续进行资源投入。

我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!
我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!

我相信,绝大多数的中国人,都和我的经历、水平差不了多少。国学,被人为地拉开了和普通人的距离,现在有很多人在以捧国学之名杀国学。国学,不是知识,压根儿就不用专门去学,每一个中国人的精神和生活根本不可能和国学隔离开。国学的感受,体验、学习,应该是每一个中国人日常生活中的一部分。而不是单单拎出来,装扮好,去表演。其一、几本书、几套衣服、几套礼仪,根本就不是国学,国学不可能单独地存在。

还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华
还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华

一直以来,澳大利亚都是中国的主要牛肉供应国。据该国养猪业界表示称,因猪肉供应短缺,今年圣诞节假期澳大利亚的猪肉或涨价60%。但偏偏在中国猪肉市场需求高涨,各大供应国争相抢占其市场份额之际,澳大利亚猪肉却还没能获得一张中国市场的“入场券”。前不久,有消息称中澳两国有意就猪肉供应达成协议,但迄今为止澳大利亚猪肉还等在中国市场门外。但值得注意的是,澳大利亚正在为进入中国猪肉市场做准备。

Copyright 2018-2019 housenpeople.com 皇庭客户端下载 Inc. All Rights Reserved.