当前位置:皇庭客户端下载 > 皇庭app > 5188游戏中心官网·中国电建党委常委会专题研究部署参与雄安新区规划建设

5188游戏中心官网·中国电建党委常委会专题研究部署参与雄安新区规划建设

时间:2020-01-09 12:46:36 来源:皇庭客户端下载

5188游戏中心官网·中国电建党委常委会专题研究部署参与雄安新区规划建设

5188游戏中心官网,4月11日,中国电力建设集团暨股份公司党委书记、董事长晏志勇主持召开党委常委专题会议,传达学习党中央、国务院关于设立雄安新区的决定精神,研究部署参与雄安新区规划建设工作。

会议专题学习了习近平总书记关于规划建设雄安新区重要讲话精神、中共中央国务院关于设立雄安新区的重大决定,研讨了有关方面专家就雄安新区设立有关方面的权威解读,研究部署公司积极参与雄安新区规划、建设的主要举措。

会议认为,党的十八大后,以习近平同志为核心的党中央以有序疏解北京非首都功能为基本出发点,加强顶层设计,提出京津冀协同发展战略,决定规划建设雄安新区,这是党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,对于探索人口经济密集地区优先开发新模式、调整优化京津冀城市布局和空间结构、培育创新驱动发展新引擎具有重大现实意义和深远历史意义。中国电建坚决拥护和全力支持雄安新区的规划建设,将紧跟中央决策部署,发挥央企骨干作用,积极参与雄安新区建设。

会议认为,总书记所提出来的规划建设雄安新区的建设目标和重点工作,都和中国电建的优势业务高度契合,中国电建要责无旁贷地肩负起贯彻落实国家发展战略的重要历史使命,并为此发挥重要作用,作出重要贡献。

会议决定,成立以公司党委书记、董事长晏志勇为组长,公司总经理、党委副书记孙洪水,公司副总经理王民浩为副组长,有关高管、部门负责人为成员的中国电建参与雄安新区规划建设发展领导小组,负责与国家有关部委、京津冀省市、雄安新区高层对接,并建立全方位常态化工作对接机制,梳理统筹内部优势资源,主动对接雄安新区规划建设。

会议决定,将把全面深度参与雄安新区规划建设,列为公司“十三五”发展规划的重大事项,及时研究制订专项实施计划,扎实推动相关工作开展。

会议提出,要充分发挥中国电建“懂水熟电、擅规划设计、长施工建造、能投资运营”的比较优势,和投融资规划设计、施工建设、装备制造、运维管理等产业链一体化的能力,聚焦能源电力、水资源与环境、基础设施、高端装备制造、对外开放五大领域,主动参与雄安新区规划制订和咨询服务,特别是在水资源与环境治理方面,要为高标准、高质量、高水平编制新区规划贡献力量。

一是助力新区“绿色智慧新城”建设。密切跟踪新区能源电力规划,以一流的规划设计标准、施工管理经验和技术服务支持,为新区开发建设提供优质清洁能源的规划设计和建设保障。

二是助力新区“蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市”建设。以中国电建在深圳茅洲河水环境综合治理等项目积累的成熟经验和核心技术为支撑,大力推进白洋淀生态修复和环境保护,为确保新区水资源供给和水生态安全提供一揽子服务。

三是助力新区“绿色交通体系”和“国际一流城市”建设。发挥中国电建在特大型地下洞室、民生基础设施工程设计及施工中的技术实力,为雄安新区地下综合管廊、轨道交通、公路工程及现代化城市建设提供全产业链集成、整体解决方案。

四是助力新区“发展高端高新产业”。围绕“中国制造2025”发展战略,研究推进在雄安新区发展中国电建高端装备制造产业。

五是助力新区打造“扩大开放新高地和对外合作新平台”。发挥中国电建作为“一带一路”建设主力军和国际化程度较高、国际资源丰富的特点,加大在各国别、各区域市场对雄安新区的推介和宣传力度,在开展国际产能合作、海外资源并购等方面,深化与雄安新区各领域合作,

会议决定,将根据中央和国资委的统一部署,深入研究论证,适时组建中国电建雄安新区总部。

集团公司党委常委参加会议,总部相关部门主要负责人列席了会议。

新闻
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税

但日前,德国联邦财政部长肖尔茨表示,“好日子到头了”,此后欲让亚马逊、“脸书”、星巴克等国际大型企业多多纳税。据报道,这是由于德国将逐步取消团结税,但当前德国还没有达成彻底取消团结税的条件。根据德国大联合政府的协议,90%的纳税人从2021年开始就不需再缴纳团结税。据悉,他正准备在国际层面上推行企业纳税下限制度。肖尔茨还为制定这一全球性规则定下时间表。

工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改
工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改

监督组工作人员表示。除此之外,督察组还检查了重庆胜阔机械制造有限公司、重庆市九龙坡区中鑫机械厂等企业。据悉,两家企业主要从事三轮车零配件的生产。工作人员说,问题交办后,企业进行了整改。

小鹏P7将在广州车展预售
小鹏P7将在广州车展预售

钛媒体9月30日消息,小鹏汽车官方消息,其旗下首款纯电动中型车小鹏p7将于2019广州车展开启预售。根据此前信息来看,该车将搭载双电机四驱系统,0-100km/h加速时间将达到5秒以内。

新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能
新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能

《产业结构调整指导目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。在其指引下,要进一步破除无效供给,培育新兴产业,促进我国产业迈向全球价值链中高端——国家发展改革委11月6日正式对外公布了《产业结构调整指导目录》。2005年,经国务院批准,国家发展改革委发布《产业结构调整指导目录》,并于2011年和2013年分别进行了修订和修正。

又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?
又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?

2014年12月,白克力出任国家能源局局长,当时的能源局在经历几次高官落马之后,俨然已经站在风口浪尖,成为腐败重灾区,媒体当时的报道说他要同时面临能源改革和反腐大考。令人唏嘘的是,白克力曾经的下属原国家能源局原副局长王晓林,恰巧在昨日被提起公诉。当时有媒体写道:“十八大以来的反腐形势表明,国家能源局已经成为腐败重灾区。努尔·白克力如何整肃能源领域队伍、重震能源领域的官场生态?”

雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固
雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固

本报记者吴奕萱10月31日,雅戈尔发布2019年三季报,公司前三季度实现营业收入68.68亿元,较上年同期增长45.14%,归属于上市公司股东的净利润30.77亿元,较上年同期增长31.43%。除地产业务外,雅戈尔作为国内男装行业的龙头企业,近年来注重与国际时尚的接轨,坚持新材料、新面料、新工艺、新品牌和新服务的创新,在生产技术及工艺的研发、产品设计等方面持续进行资源投入。

我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!
我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!

我相信,绝大多数的中国人,都和我的经历、水平差不了多少。国学,被人为地拉开了和普通人的距离,现在有很多人在以捧国学之名杀国学。国学,不是知识,压根儿就不用专门去学,每一个中国人的精神和生活根本不可能和国学隔离开。国学的感受,体验、学习,应该是每一个中国人日常生活中的一部分。而不是单单拎出来,装扮好,去表演。其一、几本书、几套衣服、几套礼仪,根本就不是国学,国学不可能单独地存在。

还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华
还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华

一直以来,澳大利亚都是中国的主要牛肉供应国。据该国养猪业界表示称,因猪肉供应短缺,今年圣诞节假期澳大利亚的猪肉或涨价60%。但偏偏在中国猪肉市场需求高涨,各大供应国争相抢占其市场份额之际,澳大利亚猪肉却还没能获得一张中国市场的“入场券”。前不久,有消息称中澳两国有意就猪肉供应达成协议,但迄今为止澳大利亚猪肉还等在中国市场门外。但值得注意的是,澳大利亚正在为进入中国猪肉市场做准备。

Copyright 2018-2019 housenpeople.com 皇庭客户端下载 Inc. All Rights Reserved.