当前位置:皇庭客户端下载 > 皇庭手机版下载 > 皇场娱乐场有国际厅么·“大提升”中的政法力量——甘肃省实施政法工作三年大提升行动纪实

皇场娱乐场有国际厅么·“大提升”中的政法力量——甘肃省实施政法工作三年大提升行动纪实

时间:2020-01-09 12:44:21 来源:皇庭客户端下载

皇场娱乐场有国际厅么·“大提升”中的政法力量——甘肃省实施政法工作三年大提升行动纪实

皇场娱乐场有国际厅么,原标题:“大提升”中的政法力量

——我省实施政法工作三年大提升行动纪实

新甘肃·甘肃日报记者 朱婕

扫黑除恶专项斗争成绩斐然,矛盾纠纷多元化解效果明显,“枫桥经验”创新发展,司法体制改革多项举措走在前……

今年是实施“全省政法工作三年大提升行动”的第一年,全省各级政法机关紧紧围绕平安建设、扫黑除恶、执法监督、智能化建设、政法队伍建设等重点工作,集中攻坚突破,交上了成果丰硕的新答卷,为建设更高水平的平安甘肃和法治甘肃奠定坚实基础,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

平安建设 “提档升级”

平安是老百姓的第一需求。作为平安甘肃的有力守护者,我省各级政法机关在大提升行动中重拳出击,竭尽全力守护百姓平安,推动平安甘肃建设持续“提档升级”。

开展扫黑除恶专项斗争、强化命案打击防范、加大重点领域突出问题治理力度……针对影响群众安全感的突出问题,我省政法战线始终保持高压态势和凌厉攻势,实现了刑事发案5年最低,治安案件稳中有降的良好成绩,人民群众安全感满意度进一步提升。

小事不出村,大事不出县,矛盾不上交。全省各地政法部门下大气力解决突出矛盾问题和深层次安全隐患,让新时代“枫桥经验”在甘肃更具特色、更有活力。

酒泉市委政法委探索建立了矛盾纠纷化解的新平台,把平安办、警务室、检察联络室等整合为“一办四室一中心”,实现了矛盾在一线联调、治安在一线联防、人员在一线联控、问题在一线联治、平安在一线联创;定西市政法机关着力构建的“政府引导、社会参与、全民共建”的矛盾纠纷多元排查化解体系,探索完善“网格员+”新机制,织密了基层治理“一张网”;平凉市政法机关打造了“平凉和事佬”“华亭女子调解队”品牌,完善诉前多元纠纷解决机制,破解矛盾纠纷化解难题。

同时,我省各级政法部门进一步推进治安防控体系建设,视频监控基本实现了全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控,治安户长、群防群治等筑牢了平安稳定的第一道防线。

平安不平安,群众说了算。针对平安建设面临的新形势新任务,省委政法委推动建立新的平安建设协调机制和责任分担机制,制定了《平安甘肃建设责任制考评奖惩办法》,省委、省政府与省级层面所有党政部门、企事业单位签订目标责任书,实现了平安甘肃建设责任制全覆盖,提出构建“六位一体”防控体系建设总体思路,统筹谋划推进市域社会治理现代化试点工作,努力打造共建共享共治的社会治理格局。

改革创新 便民利民

抽号、拍照、填表、交费,今年7月12日,去新西兰旅游的兰州市民刘富江,在不到10分钟时间内,顺利完成了个人护照的申办。他有些意外,“这么快,真的是‘只跑一次’。”民生事项“只跑一次”,跑出了我省政法系统创新改革的加速度。

在大提升行动中,群众最盼望什么、最关心什么,哪里感觉不满意,我省政法领域的改革创新工作就跟进到哪里。

营造优质高效的服务环境,全省政法系统责无旁贷。从出台《甘肃省政法机关服务经济发展优化营商环境的实施意见》,到公安机关、法院、检察机关的具体举措,一系列“组合拳”,让民营企业吃上“定心丸”。

守护绿水青山蓝天,我省政法机关任重道远。全省检察机关不断加强公益诉讼,有力打击污染、破坏生态环境的违法犯罪行为。全省法院不断创新环境资源审判工作模式,让公共利益司法保护的步伐愈加坚定。

围绕中心,服务发展,在大提升行动中,全省公安机关推进管理体制调整工作,推动户籍、交通等“放管服”改革措施落地;司法行政机关不断深化行政执法、法律服务、司法公证及鉴定等体制机制改革,为全省经济社会发展提供了有力的司法保障和法律服务。

“互联网+”引人注目

在大提升行动中,全省政法系统一系列“互联网+政法”的创新实践也引人注目:“互联网法庭”开庭审判、“无人警务室”上线运行……一项项在互联网时代的创新,成为甘肃社会治理与司法公正的新基因,成为助推社会稳定、公平正义的新载体。

依托大数据支撑,我省公安机关加快“互联网+公安”建设力度,推动公安工作驶入“智慧警务”快车道,在防范打击、服务民生中发挥着越来越不可替代的作用。不久前,兰州市公安局临夏路派出所社区民警在采集信息时,运用移动警务终端人脸比对系统,抓获违法吸毒嫌疑人,随后顺藤摸瓜,及时捣毁了一处吸毒窝点,抓获违法嫌疑人12名。

如何化解案多人少矛盾?我省检察机关的答案是:科技强检。今年以来,我省“智慧检务”建设持续深化,推广应用的智慧办案辅助系统,助力法律监督更加精准高效。

9月10日下午,张掖市甘州区人民法院互联网法庭开庭审理一起民事纠纷案。原被告双方通过各自网络连接,出现在了法庭的视频画面上,庭审就此开始。通过这种方式,既助推了司法规范与公开公正,也方便了法官办案,带来了老百姓满意率和司法公信力的明显提升。

“互联网+政法”,对于提升政法机关核心战斗力,推进服务管理网络化,让人民群众有更实在的获得感,具有深远意义。省委政法委将进一步谋划平安甘肃信息化支撑管理平台和政法跨部门大数据协同办案平台建设,推进政法机关平台贯通、数据融通、工作畅通。

新闻
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税

但日前,德国联邦财政部长肖尔茨表示,“好日子到头了”,此后欲让亚马逊、“脸书”、星巴克等国际大型企业多多纳税。据报道,这是由于德国将逐步取消团结税,但当前德国还没有达成彻底取消团结税的条件。根据德国大联合政府的协议,90%的纳税人从2021年开始就不需再缴纳团结税。据悉,他正准备在国际层面上推行企业纳税下限制度。肖尔茨还为制定这一全球性规则定下时间表。

工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改
工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改

监督组工作人员表示。除此之外,督察组还检查了重庆胜阔机械制造有限公司、重庆市九龙坡区中鑫机械厂等企业。据悉,两家企业主要从事三轮车零配件的生产。工作人员说,问题交办后,企业进行了整改。

小鹏P7将在广州车展预售
小鹏P7将在广州车展预售

钛媒体9月30日消息,小鹏汽车官方消息,其旗下首款纯电动中型车小鹏p7将于2019广州车展开启预售。根据此前信息来看,该车将搭载双电机四驱系统,0-100km/h加速时间将达到5秒以内。

新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能
新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能

《产业结构调整指导目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。在其指引下,要进一步破除无效供给,培育新兴产业,促进我国产业迈向全球价值链中高端——国家发展改革委11月6日正式对外公布了《产业结构调整指导目录》。2005年,经国务院批准,国家发展改革委发布《产业结构调整指导目录》,并于2011年和2013年分别进行了修订和修正。

又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?
又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?

2014年12月,白克力出任国家能源局局长,当时的能源局在经历几次高官落马之后,俨然已经站在风口浪尖,成为腐败重灾区,媒体当时的报道说他要同时面临能源改革和反腐大考。令人唏嘘的是,白克力曾经的下属原国家能源局原副局长王晓林,恰巧在昨日被提起公诉。当时有媒体写道:“十八大以来的反腐形势表明,国家能源局已经成为腐败重灾区。努尔·白克力如何整肃能源领域队伍、重震能源领域的官场生态?”

雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固
雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固

本报记者吴奕萱10月31日,雅戈尔发布2019年三季报,公司前三季度实现营业收入68.68亿元,较上年同期增长45.14%,归属于上市公司股东的净利润30.77亿元,较上年同期增长31.43%。除地产业务外,雅戈尔作为国内男装行业的龙头企业,近年来注重与国际时尚的接轨,坚持新材料、新面料、新工艺、新品牌和新服务的创新,在生产技术及工艺的研发、产品设计等方面持续进行资源投入。

我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!
我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!

我相信,绝大多数的中国人,都和我的经历、水平差不了多少。国学,被人为地拉开了和普通人的距离,现在有很多人在以捧国学之名杀国学。国学,不是知识,压根儿就不用专门去学,每一个中国人的精神和生活根本不可能和国学隔离开。国学的感受,体验、学习,应该是每一个中国人日常生活中的一部分。而不是单单拎出来,装扮好,去表演。其一、几本书、几套衣服、几套礼仪,根本就不是国学,国学不可能单独地存在。

还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华
还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华

一直以来,澳大利亚都是中国的主要牛肉供应国。据该国养猪业界表示称,因猪肉供应短缺,今年圣诞节假期澳大利亚的猪肉或涨价60%。但偏偏在中国猪肉市场需求高涨,各大供应国争相抢占其市场份额之际,澳大利亚猪肉却还没能获得一张中国市场的“入场券”。前不久,有消息称中澳两国有意就猪肉供应达成协议,但迄今为止澳大利亚猪肉还等在中国市场门外。但值得注意的是,澳大利亚正在为进入中国猪肉市场做准备。

Copyright 2018-2019 housenpeople.com 皇庭客户端下载 Inc. All Rights Reserved.