当前位置:皇庭客户端下载 > 皇庭app下载 > 游戏娱乐投影·环境部挂牌督办腾格里沙漠污染问题,14个污染区中4个已清挖

游戏娱乐投影·环境部挂牌督办腾格里沙漠污染问题,14个污染区中4个已清挖

时间:2020-01-09 15:27:56 来源:皇庭客户端下载

游戏娱乐投影·环境部挂牌督办腾格里沙漠污染问题,14个污染区中4个已清挖

游戏娱乐投影,正对污染物进行鉴别,结果检测完成后确定

日前多家媒体报道,宁夏中卫市腾格里沙漠边缘的一片林区里,发现了一个隐藏了十几年的污染地,现场黑色污泥从沙子里断续露出,气味刺鼻。

据了解,事件曝光后,生态环境部第一时间派工作组连夜赶赴现场。经初步的取样检测数据判断,污染物尚未达到危险废物标准,其毒性及对地下水水质的影响情况待进一步检测。

11月10日,宁夏中卫市生态环境局对涉嫌环境违法行为宁夏美利纸业集团环保节能有限公司进行立案调查。中卫市在官方通报时称,污染物是1998年至2004年期间,中冶纸业集团有限公司的前身宁夏美利纸业集团有限责任公司下属的宁夏美利纸业集团环保节能有限公司倾倒的造纸黑液。

生态环境部介绍,现场已发现12万平方米(180亩)区域范围内分布有14处点状、块状污染地块。截至11月12日,共清挖固体废物64691吨袋,14个污染区块已有4个(约1.28万平方米)基本完成清挖工作。

目前,工作组正在对现场采集的粘稠状物质样品进行属性鉴别,最终结果待全部指标检测完成后确定。

开展腾格里沙漠及周边地区环境污染问题大排查

11月13日,生态环境部对中卫市环境污染问题公开挂牌督办,要求宁夏自治区生态环境厅督促中卫市人民政府,继续抓紧组织对现场污染物进行清理。

生态环境部要求,加快污染物属性鉴定,严格按照污染物属性鉴定结论及专家意见,制定科学合理的污染物处置措施、土壤风险管控和修复措施。同时,立即对污染场地地下水进行调查评估,尽快布设监测点位,及时掌握污染情况,并根据调查评估结果制定修复措施。

对于涉事企业,生态环境部要求查明涉事企业造纸黑液去向及倾倒地等相关情况;严厉查处涉事企业环境违法行为,依法依纪追究相关责任人的责任,对涉嫌犯罪的依法移送公安机关处理。

另一方面,调查核实相关监管责任,对责任人依法依纪进行严肃处理;依法依规开展生态环境损害赔偿工作。

此外,生态环境部还要求,开展腾格里沙漠及周边地区环境污染问题大排查,坚决依法打击环境污染违法行为,保障生态环境安全。

据悉,生态环境部现场工作组将继续在现场督促污染整治工作。

见习记者 林方舟 发自北京

新闻
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税

但日前,德国联邦财政部长肖尔茨表示,“好日子到头了”,此后欲让亚马逊、“脸书”、星巴克等国际大型企业多多纳税。据报道,这是由于德国将逐步取消团结税,但当前德国还没有达成彻底取消团结税的条件。根据德国大联合政府的协议,90%的纳税人从2021年开始就不需再缴纳团结税。据悉,他正准备在国际层面上推行企业纳税下限制度。肖尔茨还为制定这一全球性规则定下时间表。

工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改
工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改

监督组工作人员表示。除此之外,督察组还检查了重庆胜阔机械制造有限公司、重庆市九龙坡区中鑫机械厂等企业。据悉,两家企业主要从事三轮车零配件的生产。工作人员说,问题交办后,企业进行了整改。

小鹏P7将在广州车展预售
小鹏P7将在广州车展预售

钛媒体9月30日消息,小鹏汽车官方消息,其旗下首款纯电动中型车小鹏p7将于2019广州车展开启预售。根据此前信息来看,该车将搭载双电机四驱系统,0-100km/h加速时间将达到5秒以内。

新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能
新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能

《产业结构调整指导目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。在其指引下,要进一步破除无效供给,培育新兴产业,促进我国产业迈向全球价值链中高端——国家发展改革委11月6日正式对外公布了《产业结构调整指导目录》。2005年,经国务院批准,国家发展改革委发布《产业结构调整指导目录》,并于2011年和2013年分别进行了修订和修正。

又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?
又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?

2014年12月,白克力出任国家能源局局长,当时的能源局在经历几次高官落马之后,俨然已经站在风口浪尖,成为腐败重灾区,媒体当时的报道说他要同时面临能源改革和反腐大考。令人唏嘘的是,白克力曾经的下属原国家能源局原副局长王晓林,恰巧在昨日被提起公诉。当时有媒体写道:“十八大以来的反腐形势表明,国家能源局已经成为腐败重灾区。努尔·白克力如何整肃能源领域队伍、重震能源领域的官场生态?”

雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固
雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固

本报记者吴奕萱10月31日,雅戈尔发布2019年三季报,公司前三季度实现营业收入68.68亿元,较上年同期增长45.14%,归属于上市公司股东的净利润30.77亿元,较上年同期增长31.43%。除地产业务外,雅戈尔作为国内男装行业的龙头企业,近年来注重与国际时尚的接轨,坚持新材料、新面料、新工艺、新品牌和新服务的创新,在生产技术及工艺的研发、产品设计等方面持续进行资源投入。

我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!
我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!

我相信,绝大多数的中国人,都和我的经历、水平差不了多少。国学,被人为地拉开了和普通人的距离,现在有很多人在以捧国学之名杀国学。国学,不是知识,压根儿就不用专门去学,每一个中国人的精神和生活根本不可能和国学隔离开。国学的感受,体验、学习,应该是每一个中国人日常生活中的一部分。而不是单单拎出来,装扮好,去表演。其一、几本书、几套衣服、几套礼仪,根本就不是国学,国学不可能单独地存在。

还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华
还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华

一直以来,澳大利亚都是中国的主要牛肉供应国。据该国养猪业界表示称,因猪肉供应短缺,今年圣诞节假期澳大利亚的猪肉或涨价60%。但偏偏在中国猪肉市场需求高涨,各大供应国争相抢占其市场份额之际,澳大利亚猪肉却还没能获得一张中国市场的“入场券”。前不久,有消息称中澳两国有意就猪肉供应达成协议,但迄今为止澳大利亚猪肉还等在中国市场门外。但值得注意的是,澳大利亚正在为进入中国猪肉市场做准备。

Copyright 2018-2019 housenpeople.com 皇庭客户端下载 Inc. All Rights Reserved.