当前位置:皇庭客户端下载 > 皇庭官方网站 > 拉菲2娱乐手机登陆地址·3月内宝宝的笑是种“器官体操”!逗笑的窍门可不少,妈妈要知道

拉菲2娱乐手机登陆地址·3月内宝宝的笑是种“器官体操”!逗笑的窍门可不少,妈妈要知道

时间:2020-01-09 13:19:09 来源:皇庭客户端下载

拉菲2娱乐手机登陆地址·3月内宝宝的笑是种“器官体操”!逗笑的窍门可不少,妈妈要知道

拉菲2娱乐手机登陆地址,文|福林妈咪

宝宝的笑有多重要呢?

一个宝妈说,每次自己坚持不下去,累的受不了的时候,看见宝宝的笑就能治愈。

宝宝的笑是他们给妈妈的安慰奖和鼓励奖啊!

不过除了让宝妈感觉到治愈之外,对宝宝自己来说,也有非常大的意义呢。

宝宝的笑是宝宝和他人互动交流的第一步,对大脑发育是一种良性刺激,同时也代表着精神方面发育的一次飞跃,甚至有专家把笑称为一种“器官体操”。

1—3周:

在这个阶段,甚至1个月内,宝宝的笑并不是“真正的快乐”,而是面部反应,是生理性的,跟宝宝自身感受并没有什么关系。

第2个月:

在一个多月的时候,宝宝的笑才是自主的发出微笑,这个阶段宝妈逗宝宝的时候,宝宝会回馈宝妈笑容。

这时候宝妈要如何逗宝宝笑呢?

1、经常对宝宝笑,并且轻轻抚摸或亲吻宝宝的脸和鼻子,跟宝宝有亲密的接触;

2、还能轻轻挠宝宝的肚皮和手脚,并且看着宝宝发出轻快的音节,让宝宝挥手蹬脚,甚至发出咿咿呀呀的声音。

这些都会给宝宝带来愉悦的感受,宝妈在做动作的时候也可以仔细观察,宝宝对哪一种行为能让宝宝笑的更开心,那就可以多用几次啦。

ps:不过呢,宝宝毕竟还小,气管等方面还比较脆弱,宝妈逗宝宝笑的行为不要持续太久。

而且有心理学家指出,在新生儿中,男宝宝无论是在眼神接触还是笑上面,都比女宝弱一点,父母对男孩子要更加多用心互动呀。

第3个月:

3个月大的宝宝很容易就能被父母逗笑,也会频繁的对周围人展露微笑,而且这时候宝宝笑的时候也是可以发出声音的,这也叫做“社会性微笑”,这时候的笑容代表了宝宝情绪分化的第一步。

宝宝第一次出现这种行为时,是宝宝心理健康和开始建立良好的亲子关系的标志,宝妈要重视起来。

而且可以通过观察“宝宝是否发出过咯咯的笑声”来判断宝宝的智力发展哦。这时候宝妈要如何逗宝宝笑呢?

1、做鬼脸逗宝宝笑,多做夸张而天真的表情,跟宝宝双眼对视,配合语言,宝宝会非常的快乐。

三个月的时候,宝宝已经认识了爸爸妈妈,父母的脸在宝宝20cm的距离时,宝宝看的最清楚了。

2、让宝宝听欢快活泼的音乐,并且跟着音乐的节奏跟宝宝说话;

3、举高高,让宝宝仰卧在宝爸的双臂中,然后宝宝从爸爸身体一侧向右上方举起,反复4、5次之后,再换个方向。

不过这个举动要注意安全,由于宝爸相对来比宝妈更有力气,这个逗娃笑的游戏非常适合宝爸跟宝宝做互动哦。

ps:这是宝宝变得兴奋起来的时期,如果宝宝不是经常无意识的露出信息的表情,宝妈是不需要太担心的。

有的宝宝在笑的时候会打嗝,这是因为宝宝消化系统和膈肌还没有发育完全,笑的时候冷空气进入体内,膈肌受冷空气刺激和兴奋的神经刺激。这对宝宝的发育没有影响,等宝宝长大一些就好了。

1、停下来逗宝宝,让宝宝情绪平缓下来;

2、轻拍宝宝背部,让宝宝肠道空气流通;

3、喝一点温水或喝几口奶。

宝宝的笑在宝宝发育成长过程中起着非常重要的作用,而宝爸宝妈对宝宝的陪伴和一些亲子互动,都能很好的引导宝宝有更快乐的情绪和感受,也能让宝爸宝妈收获到非常多快乐的经历和记忆。

所以啊,很多人提倡12月内自己带娃,对宝宝和亲子关系都是非常大的促进作用。

为什么宝宝的笑容这么治愈呢?你有没有被宝宝的笑容感动过呢?宝妈一起来聊一聊吧~

新闻
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税

但日前,德国联邦财政部长肖尔茨表示,“好日子到头了”,此后欲让亚马逊、“脸书”、星巴克等国际大型企业多多纳税。据报道,这是由于德国将逐步取消团结税,但当前德国还没有达成彻底取消团结税的条件。根据德国大联合政府的协议,90%的纳税人从2021年开始就不需再缴纳团结税。据悉,他正准备在国际层面上推行企业纳税下限制度。肖尔茨还为制定这一全球性规则定下时间表。

工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改
工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改

监督组工作人员表示。除此之外,督察组还检查了重庆胜阔机械制造有限公司、重庆市九龙坡区中鑫机械厂等企业。据悉,两家企业主要从事三轮车零配件的生产。工作人员说,问题交办后,企业进行了整改。

小鹏P7将在广州车展预售
小鹏P7将在广州车展预售

钛媒体9月30日消息,小鹏汽车官方消息,其旗下首款纯电动中型车小鹏p7将于2019广州车展开启预售。根据此前信息来看,该车将搭载双电机四驱系统,0-100km/h加速时间将达到5秒以内。

新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能
新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能

《产业结构调整指导目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。在其指引下,要进一步破除无效供给,培育新兴产业,促进我国产业迈向全球价值链中高端——国家发展改革委11月6日正式对外公布了《产业结构调整指导目录》。2005年,经国务院批准,国家发展改革委发布《产业结构调整指导目录》,并于2011年和2013年分别进行了修订和修正。

又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?
又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?

2014年12月,白克力出任国家能源局局长,当时的能源局在经历几次高官落马之后,俨然已经站在风口浪尖,成为腐败重灾区,媒体当时的报道说他要同时面临能源改革和反腐大考。令人唏嘘的是,白克力曾经的下属原国家能源局原副局长王晓林,恰巧在昨日被提起公诉。当时有媒体写道:“十八大以来的反腐形势表明,国家能源局已经成为腐败重灾区。努尔·白克力如何整肃能源领域队伍、重震能源领域的官场生态?”

雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固
雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固

本报记者吴奕萱10月31日,雅戈尔发布2019年三季报,公司前三季度实现营业收入68.68亿元,较上年同期增长45.14%,归属于上市公司股东的净利润30.77亿元,较上年同期增长31.43%。除地产业务外,雅戈尔作为国内男装行业的龙头企业,近年来注重与国际时尚的接轨,坚持新材料、新面料、新工艺、新品牌和新服务的创新,在生产技术及工艺的研发、产品设计等方面持续进行资源投入。

我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!
我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!

我相信,绝大多数的中国人,都和我的经历、水平差不了多少。国学,被人为地拉开了和普通人的距离,现在有很多人在以捧国学之名杀国学。国学,不是知识,压根儿就不用专门去学,每一个中国人的精神和生活根本不可能和国学隔离开。国学的感受,体验、学习,应该是每一个中国人日常生活中的一部分。而不是单单拎出来,装扮好,去表演。其一、几本书、几套衣服、几套礼仪,根本就不是国学,国学不可能单独地存在。

还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华
还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华

一直以来,澳大利亚都是中国的主要牛肉供应国。据该国养猪业界表示称,因猪肉供应短缺,今年圣诞节假期澳大利亚的猪肉或涨价60%。但偏偏在中国猪肉市场需求高涨,各大供应国争相抢占其市场份额之际,澳大利亚猪肉却还没能获得一张中国市场的“入场券”。前不久,有消息称中澳两国有意就猪肉供应达成协议,但迄今为止澳大利亚猪肉还等在中国市场门外。但值得注意的是,澳大利亚正在为进入中国猪肉市场做准备。

Copyright 2018-2019 housenpeople.com 皇庭客户端下载 Inc. All Rights Reserved.