当前位置:皇庭客户端下载 > 皇庭苹果下载 > 众发娱乐网站怎么关了·宝宝到底能不能竖抱?最重要的其实还是姿势

众发娱乐网站怎么关了·宝宝到底能不能竖抱?最重要的其实还是姿势

时间:2020-01-09 12:51:02 来源:皇庭客户端下载

众发娱乐网站怎么关了·宝宝到底能不能竖抱?最重要的其实还是姿势

众发娱乐网站怎么关了,最近有朋友跟局长吐槽,说自己和婆婆因为宝宝抱姿问题闹得很僵。每次她竖着抱宝宝时,婆婆就会念叨她抱姿错误,“3个月前不能竖抱宝宝!会伤到脊柱的!”婆婆义正言辞。

“拜托,宝宝已经可以抬头了好吗,而且一直横抱他也不乐意啊,抱在怀里扭来扭去哇哇大哭,竖起来靠在肩头时他才开心起来啊。”朋友说起来也很委屈。

这是传统育儿观和现代育儿观的又一次冲突。局长安抚朋友之余,在妈妈网社区也搜索了相关帖子,结果发现,原来很多家长对小月龄宝宝的抱姿很困惑——横抱、竖抱,到底怎样抱宝宝才正确啊?

看来,又到了局长出场的时候。这一期妈妈调查局,我们一起来讲一下宝宝横抱、竖抱那些事吧~

首先,我们来回答宝妈们最关心的问题,竖着抱真的会损伤宝宝的脊椎吗?

局长可以很负责地告诉大家,这个观点是错误的。爸爸妈妈不必太纠结宝宝什么时候可以竖抱,关键是抱姿要正确。

横抱和竖抱区别在于脊柱承受重量方向不一样,一个承受横向力量,另一个承受纵向力量,所以可以竖抱,并且是生下来就可以。但因为3个月以下的宝宝颈部肌肉发育不完全,无法控制自己的头部,竖直姿势抱娃时家长就需要托稳宝宝的头部和颈部了。像文章开头提到的宝妈的抱姿——让宝宝“竖起来靠在肩头”就是正确的抱姿。

很多时候不是妈妈们想竖抱宝宝,而是宝宝已经“腻烦”横抱了。

要知道,小月龄宝宝大多时候只能仰卧,这时ta视野可及的范围非常小,随着宝宝正常成长,ta对周围世界了解的需求会越来越大。如果只是维持ta过去的活动模式就会满足不了宝宝的需求,所以宝宝会出现哭闹烦躁的表现,有的还会拱身体,或者躺下时扭动等。

这时候,爸爸妈妈可以根据宝宝的月龄进行选择,比如低于3个月的宝宝,竖抱时需要给予颈椎支撑,时间也不宜过长;3-6月之间腰椎尚未发育完善,竖抱的时间可以适当延长,也可以用一些小训练来锻炼宝宝的颈部肌肉,比如每天趴一会练习抬头等;超过6个月了,宝宝的脊柱和身体发育良好,这时可以放心竖抱了。

竖抱的另一个重要功能,就是拍嗝。小月龄宝宝喝完奶后特别容易吐奶,每次喝完奶都需要拍拍嗝,而横抱比较难操作,这时需要竖抱来完成这个动作。

宝妈可以采取以下姿势来帮宝宝拍嗝,一种效果不好时,可以换另一种。

1、坐抱拍嗝法:把宝宝抱起端坐在妈妈大腿上,面朝一侧,让宝宝上身靠近妈妈,妈妈一只手轻轻握住宝宝腋窝下,让宝宝下巴贴在妈妈手臂上,另一只手空心掌自下而上轻轻拍。

2、竖抱拍嗝法:妈妈可以在肩膀垫块口水巾,一手搂住宝宝的头颈部,一手拖着宝宝屁股,将宝宝竖抱在胸前,头靠在妈妈肩膀上。然后大人可以身体稍微向后倾斜,一手扶住屁股,另一只手自下而上空心掌轻拍宝宝背部3-4分钟,听到响亮的“嗝”一声就成功了。需注意,不管是哪种拍嗝方式,都要用空心掌,控制好力度拍宝宝后背。

前面我们讲了竖抱的优缺点,这里局长再将三种常见的抱姿总结一下,爸爸妈妈可以按照自己的习惯和宝宝的舒适程度调整抱姿哦。

1、放在臂弯里:用手臂轻托住宝宝的头,另一只手托住腰部和屁股的地方。

2、竖抱:让宝宝的小脑袋依靠在大人的肩膀,一手护着ta的后颈,另一只手托着屁股

3、足球抱:像抱足球一样抱着宝宝,让ta平躺在大人的一条胳膊上,贴近身体一侧,然后用手掌托住小脑袋。

当妈都知道,怀抱和抚触能够增加宝宝的安全感和妈妈的亲和力,但长时间抱宝宝是不现实的,随着宝宝体重迅速增长,妈妈们是无法坚持一直维持同个姿势抱宝宝的。可是抱少了,宝宝又不乐意了,又哭又闹不睡觉。

应该怎么办呢?我们先来了解不同年龄阶段,宝宝的抱抱需求有多大。

1、1~3个月

刚出生的宝宝对外界环境还未适应,身体各个器官也还没有发育成熟,此时是非常缺乏安全感的,这个时期的宝宝非常需要妈妈的拥抱。此外,大多数未满月的宝宝喂养需求高,平均3个小时就得喂一次奶,那么抱宝宝的时间自然就少不了。

这段时间可以适当多抱一会儿,时间长短不用控制。

2、3~6个月

宝宝长大了许多,食量增加不再需要每3小时喂一次,而且每次喂完奶后宝宝的睡眠时间也延长了,宝妈可以得到解放,不用长时间抱着宝宝了。

这段时间里,建议妈妈喂养时抱着,喂完奶可以放回小床,宝宝和爸爸妈妈同房不同床。

3个月以后的宝宝需求会越来越复杂,对外界刺激越来越敏感,如果宝宝哭闹,爸爸妈妈首先要搞清楚宝宝的需求,而不是一哭就抱起来,否则很容易就养成被抱依赖。爸爸妈妈还可以开始培养孩子自主入睡,可能有些难,但也要“狠狠心”,帮助宝宝逐渐过渡。

3、6个月以后

出生半年后,宝宝已经适应外面的世界了,没有特殊需求的话局长不建议增加抱宝宝的时间哦。比起妈妈的怀抱,ta可能更需要自己的小床。

不过爸爸妈妈也不用严格按照这个时间截点改变宝宝的习惯,察觉宝宝的内心需求,并予以回应才是最重要的。妈妈和宝宝都在能够接受的范围内慢慢减少抱着的时间吧!

所以,宝妈们掌握今天的知识点了吗?局长最后划下重点,不管是横抱、竖抱,只要抱姿正确就可以,家长不需要太纠结,但在6个月以前,宝宝脖颈肌肉还未发育完善,竖抱时需要托好宝宝的头部。

另外,局长还想提醒家长,如果家里人生病了,特别是患了呼吸系统疾病或皮肤病时,就需要隔离开,不要接触宝宝啦。

新闻
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税

但日前,德国联邦财政部长肖尔茨表示,“好日子到头了”,此后欲让亚马逊、“脸书”、星巴克等国际大型企业多多纳税。据报道,这是由于德国将逐步取消团结税,但当前德国还没有达成彻底取消团结税的条件。根据德国大联合政府的协议,90%的纳税人从2021年开始就不需再缴纳团结税。据悉,他正准备在国际层面上推行企业纳税下限制度。肖尔茨还为制定这一全球性规则定下时间表。

工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改
工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改

监督组工作人员表示。除此之外,督察组还检查了重庆胜阔机械制造有限公司、重庆市九龙坡区中鑫机械厂等企业。据悉,两家企业主要从事三轮车零配件的生产。工作人员说,问题交办后,企业进行了整改。

小鹏P7将在广州车展预售
小鹏P7将在广州车展预售

钛媒体9月30日消息,小鹏汽车官方消息,其旗下首款纯电动中型车小鹏p7将于2019广州车展开启预售。根据此前信息来看,该车将搭载双电机四驱系统,0-100km/h加速时间将达到5秒以内。

新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能
新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能

《产业结构调整指导目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。在其指引下,要进一步破除无效供给,培育新兴产业,促进我国产业迈向全球价值链中高端——国家发展改革委11月6日正式对外公布了《产业结构调整指导目录》。2005年,经国务院批准,国家发展改革委发布《产业结构调整指导目录》,并于2011年和2013年分别进行了修订和修正。

又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?
又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?

2014年12月,白克力出任国家能源局局长,当时的能源局在经历几次高官落马之后,俨然已经站在风口浪尖,成为腐败重灾区,媒体当时的报道说他要同时面临能源改革和反腐大考。令人唏嘘的是,白克力曾经的下属原国家能源局原副局长王晓林,恰巧在昨日被提起公诉。当时有媒体写道:“十八大以来的反腐形势表明,国家能源局已经成为腐败重灾区。努尔·白克力如何整肃能源领域队伍、重震能源领域的官场生态?”

雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固
雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固

本报记者吴奕萱10月31日,雅戈尔发布2019年三季报,公司前三季度实现营业收入68.68亿元,较上年同期增长45.14%,归属于上市公司股东的净利润30.77亿元,较上年同期增长31.43%。除地产业务外,雅戈尔作为国内男装行业的龙头企业,近年来注重与国际时尚的接轨,坚持新材料、新面料、新工艺、新品牌和新服务的创新,在生产技术及工艺的研发、产品设计等方面持续进行资源投入。

我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!
我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!

我相信,绝大多数的中国人,都和我的经历、水平差不了多少。国学,被人为地拉开了和普通人的距离,现在有很多人在以捧国学之名杀国学。国学,不是知识,压根儿就不用专门去学,每一个中国人的精神和生活根本不可能和国学隔离开。国学的感受,体验、学习,应该是每一个中国人日常生活中的一部分。而不是单单拎出来,装扮好,去表演。其一、几本书、几套衣服、几套礼仪,根本就不是国学,国学不可能单独地存在。

还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华
还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华

一直以来,澳大利亚都是中国的主要牛肉供应国。据该国养猪业界表示称,因猪肉供应短缺,今年圣诞节假期澳大利亚的猪肉或涨价60%。但偏偏在中国猪肉市场需求高涨,各大供应国争相抢占其市场份额之际,澳大利亚猪肉却还没能获得一张中国市场的“入场券”。前不久,有消息称中澳两国有意就猪肉供应达成协议,但迄今为止澳大利亚猪肉还等在中国市场门外。但值得注意的是,澳大利亚正在为进入中国猪肉市场做准备。

Copyright 2018-2019 housenpeople.com 皇庭客户端下载 Inc. All Rights Reserved.