当前位置:皇庭客户端下载 > 皇庭app > 银河公司盘口·驻韩美军司令部南迁 军力部署调整迈出重要一步

银河公司盘口·驻韩美军司令部南迁 军力部署调整迈出重要一步

时间:2020-01-09 08:43:25 来源:皇庭客户端下载

银河公司盘口·驻韩美军司令部南迁 军力部署调整迈出重要一步

银河公司盘口,热点新闻:据日本《朝日新闻》报道,近日,驻韩美军司令部位于京畿道平泽的新总部大楼举行启用仪式,标志着该司令部结束了在龙山基地长达60多年的驻扎。韩国国防部长宋永武、韩美联合司令部司令文森特·布鲁克斯等300余名相关人士出席了仪式。

点评:二战后,美国的军事存在几乎遍及全球,在世界各地建立的军事基地曾达5000多个。冷战结束后,由于国际形势的变化、军事战略的调整以及驻在国人民的反对,美军事基地的数量大大减少。在驻韩美军基地方面,美国早就计划将其进行搬迁整合,但是由于种种因素制约,搬迁计划一再拖延。此次驻韩美军司令部南迁至平泽,迈出了驻韩美军军力部署调整的重要一步,标志着平泽基地时代的大幕正式开启。

建设美国规模最大海外军事基地

驻韩美军基地是美军海外基地的重要组成部分。目前,驻韩美军基地共有91处,包括陆军的龙山基地、空军的乌山和群山基地,海军的镇海基地等,其中龙山基地位于首都首尔市,是美军在韩国最早建立的基地之一。1945年8月29日,美国远东军司令部将美军驻扎在日本冲绳第24军团下属的第7师团兵力转移到韩国,负责解除日军在首尔和仁川的武装,并承担保护主要设施和维持治安的任务,由此开启了美军驻扎龙山的历史,1957年,驻韩美军司令部在龙山正式成立。1990年,韩美两国就驻韩美军迁址平泽基地达成基本协议。2017年7月,在驻韩美军陆军部队的最高指挥机构——美军第8集团军司令部从龙山基地搬迁至平泽汉弗莱基地。作为驻韩美军的主力部队和美国陆军唯一永久前沿部署的野战部队,第8集团军的搬迁翻开了整个驻韩美军部署重新调整的新篇章,也为此次驻韩美军司令部的南下奠定了基础。

从规模来看,平泽基地位于首尔以南约70公里处,占地面积约1467万平方米,内有500多栋建筑及军事设施,包括能够容纳并维修3600辆车的车辆维修中心、坦克机动训练场、轻武器射击场等。其中汉弗莱斯军营原本是驻韩美军直升机部队——第二战斗航空旅团的驻扎地,装备有“阿帕奇”武装直升机、CH-47“支奴干”运输直升机等各型多功能直升机,第501军事情报旅团下属的第三军事情报大队也驻扎在这里,负责对朝鲜实施侦察和监听。截至目前,驻韩美军南迁平泽基地的工作已完成80%,预计到2020年,所有驻韩美军人员、装备和设施的迁移工作都将全部完成,人数也从目前的1.9万人达到2.8万人,几乎相当于驻韩美军的全部兵力,而据韩国军方介绍,如果发生战事,基地最多可以容纳4.5万名美军士兵,成为美国规模最大也是设施最好的海外单一军事基地,生活质量、防御水平和战备状态都将得到大幅提升。

有利于缓和地区局势及维护自身安全

从目前来看,驻韩美军面临的环境正在发生巨变。特别是美朝首脑会谈之后,半岛局势趋于缓和,美国对东北亚地区采取的政策也趋于稳定,甚至还决定延期原定于8月底举行的“乙支自由卫士”美韩联合军事演习。此次美军驻韩司令部迁址,不管这一举动主观想法如何,客观上对缓和地区紧张局势还是起到了积极意义,并对促进美军自身安全,拓展行动范围都具有一定的作用。

首先,从朝鲜半岛南北实力对比这个现实问题来看,美韩联军是占据实力优势的一方,掌握着战争的主动权。从这个角度来说,驻韩美军司令部南迁的意义显而易见,不仅表明了美韩的诚意,也弱化了朝鲜的军事压力,有助于推动朝鲜也进一步采取有助于缓和半岛安全形势的举措,从而推进整个东北亚地区安全形势的稳定。

其次,驻韩美军司令部南迁也会使其自身更加安全。从地理位置看,龙山基地靠近人口密集的首尔市中心,距离朝韩非军事区约60公里,非常接近边境,很容易遭遇敌方火力打击,如果朝鲜使用火箭炮对北部区域进行攻击,这个基地是最先遭受打击的地点。此外,随着首尔地区的高速发展,双方都感到司令部与当地周边的居民人口增长出现矛盾,美军出入通行、执行公务也多有不便。而平泽基地距离非军事区约90公里,朝鲜很多近程武器都威胁不到,特别是远在“谷山大炮”射程范围之外,这使得驻韩美军的安全性得到大大地提高。此外,由于驻韩美军司令部过于靠前部署,暴露在朝鲜中近程火力打击范围内,因此在采取可能的军事行动上有所顾忌,而此次后撤远离了前沿地区,也可以让美军在应对南北关系上出现的问题更加灵活,提高了处理南北问题的主动权。

再次,基地调整将大大加强美军的机动性和危机应对能力。现代战争的关键在于军队能快速集结和部署。平泽基地邻近平泽港和乌山航空基地,且韩国铁路干线京釜线的一条支线也穿过基地,有利于有战事时运送兵力和物资,能在发生紧急情况时开展兵力援助、运送物资、撤离非战斗人员等任务,有效发挥驻韩美军“作战枢纽”作用,并使得驻韩美军在“南迁”后更少依赖大规模驻扎的前线部队,而更多地依靠现代化的通讯手段进行指挥,通过空军、小型地面部队以及高科技作战系统,提高作战指挥的灵活性和机动性。

最后,驻韩美军向南转移还可以帮助其扩大行动范围,更好进行朝鲜半岛之外突发事态的处理和配合。在当前驻韩美军逐渐缩小规模的情况下,美国一直在推动建立能够整体应对亚太地区争端的体制。从2016年开始,美国就开始陆续将部署在距离南北军事分界线接近前线地区的主力部队向南转移,以便更好地与驻日美军相呼应,甚至还加大了对南海方向的应对力度,通过远程兵力投送和联合军力使用,对整个亚太地区施加更多的影响力。

驻韩美军继续保持但规模趋向减小

有关驻韩美军的去留,不是一个简单的问题。根据美韩签订的《美韩共同防御条约》,美军于1954年起长期驻留韩国,总兵力最多时曾达到32万人。但是,随着冷战结束和美军重新部署,驻韩美军逐步进入缩减状态。目前,驻韩美军的总兵力仅有大约2.9万,包括海陆空三个军种,其中陆军主力是美国第8集团军,下辖多个战斗旅,还包括若干后勤保障部队,兵力近两万人;空军主力为美国空军第七航空军,拥有3个F-16飞行大队、1个A-10飞行大队和1个“阿帕奇”直升机大队,总兵力8千多人;海军主力则为美国太平洋舰队的一个分部,有200多人,此外还包括少量的海军陆战队员。随着近期半岛形势的不断缓和,和平进程不断推进,美国总统特朗普一再表态将缩减驻韩美军规模,这使得驻韩美军将何去何从备受关注。

从未来发展来看,笔者认为美国在韩国保持驻军的趋势不会改变。目前美朝缺乏战略互信。虽然朝鲜半岛出现和缓,但离彻底解决还有很长路要走。而且,单从军事力量层面而言,由于近年来朝鲜军事力量快速发展,美国认为,韩国已无法单独应对朝鲜的威胁,如果在这种情况下撤走美军,不仅会影响半岛的稳定,也会给美国的全球战略造成被动。

此外,韩美同盟一直是美国亚太安全同盟体系的“基石”。目前美国在韩部署军队和先进武器,不仅是为了保护韩国,而且更是实现自己的亚太战略。从某种程度上说,韩国已经成为美国亚太战略部署的一颗棋子。目前,驻韩美军多次声称,其主要任务是随时准备对朝大规模战略打击、对驻韩美军和韩军实施联合作战指挥等。

当前朝鲜半岛地区正处于力量转型期,许多周边国家都有争夺朝鲜半岛事务主动权的潜在动机,因此半岛作为美国军事前沿的地位不仅没有下降,而且还由于相关大国军事力量及对外政策的调整得到进一步提升。美国要想塑造半岛形势向有利于美国希望的轨道发展,就必须尽可能长期保持军事存在和前沿部署,并使之制度化,以便对可能潜在的对手形成一种压力,防止其在半岛的影响力可能超过美国。

总体来说,受到上述种种因素的影响,美国将会继续保持并加强在朝鲜半岛的前沿军事存在,不会因朝鲜半岛的形势变化而实施撤军。但是,在半岛局势趋向缓和的大背景下,美国或许会采取相关举措释放更多善意,如缩小驻军规模,降低联合军演的频次、规模等,而驻韩美军撤离一事,目前更多的只是一个姿态或讨论选项。

(南京国际关系学院防务战略研究中心主任方晓志)

新闻
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税

但日前,德国联邦财政部长肖尔茨表示,“好日子到头了”,此后欲让亚马逊、“脸书”、星巴克等国际大型企业多多纳税。据报道,这是由于德国将逐步取消团结税,但当前德国还没有达成彻底取消团结税的条件。根据德国大联合政府的协议,90%的纳税人从2021年开始就不需再缴纳团结税。据悉,他正准备在国际层面上推行企业纳税下限制度。肖尔茨还为制定这一全球性规则定下时间表。

工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改
工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改

监督组工作人员表示。除此之外,督察组还检查了重庆胜阔机械制造有限公司、重庆市九龙坡区中鑫机械厂等企业。据悉,两家企业主要从事三轮车零配件的生产。工作人员说,问题交办后,企业进行了整改。

小鹏P7将在广州车展预售
小鹏P7将在广州车展预售

钛媒体9月30日消息,小鹏汽车官方消息,其旗下首款纯电动中型车小鹏p7将于2019广州车展开启预售。根据此前信息来看,该车将搭载双电机四驱系统,0-100km/h加速时间将达到5秒以内。

新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能
新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能

《产业结构调整指导目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。在其指引下,要进一步破除无效供给,培育新兴产业,促进我国产业迈向全球价值链中高端——国家发展改革委11月6日正式对外公布了《产业结构调整指导目录》。2005年,经国务院批准,国家发展改革委发布《产业结构调整指导目录》,并于2011年和2013年分别进行了修订和修正。

又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?
又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?

2014年12月,白克力出任国家能源局局长,当时的能源局在经历几次高官落马之后,俨然已经站在风口浪尖,成为腐败重灾区,媒体当时的报道说他要同时面临能源改革和反腐大考。令人唏嘘的是,白克力曾经的下属原国家能源局原副局长王晓林,恰巧在昨日被提起公诉。当时有媒体写道:“十八大以来的反腐形势表明,国家能源局已经成为腐败重灾区。努尔·白克力如何整肃能源领域队伍、重震能源领域的官场生态?”

雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固
雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固

本报记者吴奕萱10月31日,雅戈尔发布2019年三季报,公司前三季度实现营业收入68.68亿元,较上年同期增长45.14%,归属于上市公司股东的净利润30.77亿元,较上年同期增长31.43%。除地产业务外,雅戈尔作为国内男装行业的龙头企业,近年来注重与国际时尚的接轨,坚持新材料、新面料、新工艺、新品牌和新服务的创新,在生产技术及工艺的研发、产品设计等方面持续进行资源投入。

我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!
我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!

我相信,绝大多数的中国人,都和我的经历、水平差不了多少。国学,被人为地拉开了和普通人的距离,现在有很多人在以捧国学之名杀国学。国学,不是知识,压根儿就不用专门去学,每一个中国人的精神和生活根本不可能和国学隔离开。国学的感受,体验、学习,应该是每一个中国人日常生活中的一部分。而不是单单拎出来,装扮好,去表演。其一、几本书、几套衣服、几套礼仪,根本就不是国学,国学不可能单独地存在。

还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华
还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华

一直以来,澳大利亚都是中国的主要牛肉供应国。据该国养猪业界表示称,因猪肉供应短缺,今年圣诞节假期澳大利亚的猪肉或涨价60%。但偏偏在中国猪肉市场需求高涨,各大供应国争相抢占其市场份额之际,澳大利亚猪肉却还没能获得一张中国市场的“入场券”。前不久,有消息称中澳两国有意就猪肉供应达成协议,但迄今为止澳大利亚猪肉还等在中国市场门外。但值得注意的是,澳大利亚正在为进入中国猪肉市场做准备。

Copyright 2018-2019 housenpeople.com 皇庭客户端下载 Inc. All Rights Reserved.