当前位置:皇庭客户端下载 > 皇庭苹果下载 > 永乐娱乐场app·少林 | 少林拳腿法基本功法练习

永乐娱乐场app·少林 | 少林拳腿法基本功法练习

时间:2020-01-09 11:14:35 来源:皇庭客户端下载

永乐娱乐场app·少林 | 少林拳腿法基本功法练习

永乐娱乐场app,善以腿法取胜是少林拳的明显特点,腿法被列为少林拳的“重武器”。少林拳的腿法集中体现在“硬”、“疾”、“变”三个方面。“硬”是注重腿法的功力;“疾”是腿法的速度;“变”是腿法的灵活性。善用腿法,往往能收到速战速决的效果。初学少林拳的人,应该下一番苦功学好腿法。腿法比手法难度大,用途也广。在学习腿法之前,必须先练好基本功夫。

一、初级功夫

1.正展 左脚立地腿伸直,右脚放在齐腰高的窗台上或凳子上,勾脚尖,膝盖伸直,双手按膝盖,上体向前缓缓俯压,约停3—5分钟,身体复原位,再俯身按压膝盖数次。然后换腿俯按。每日清晨约练10—15次(图48)。

2.侧展 左脚立地腿伸直,右腿放在同腰高的台阶或凳子上,勾脚尖,膝盖伸直,左手插腰侧,右臂屈肘,右手握拳,上体向右侧倾压(图49)。依此法反复压3—5次即可换腿。

3.侧刁 此功是侧展的继续,侧展练三个月后,可以逐渐改练侧刁,方法同侧展。但脚的高度要上提到与肩同高。左手上架于头顶之上,右臂伸直下垂,上体缓缓向右侧屈,使头部向右脚尖靠拢。右腿必须挺直,上架的左手去刁抓右脚尖(图50),依上法反复练习3—5次即可换腿。

4.反翘 两手向前扶一横杆或台阶,左腿支撑,右腿伸直向后上方慢慢翘起,右脚面纵平,上体前俯(图51)。练3—5分钟即可换腿。

5.探星 先作展腿动作3—5次,稍停片刻,可练此功。其练法是:面对墙壁,左腿支撑,右脚高举伸直,脚跟靠墙,两手抱住小腿下部,上体向前贴靠右腿,前额向右脚尖靠近(图52)。初练时,不可过分用力,每练三次休息半刻,再继续进行,两腿轮换。

6.侧探星 其方法同侧刁,只是脚尽量向高处架,上体劲力挺直(图53)。

7.蹲搬 左脚向前迈一步腿伸直,左脚跟着地,勾脚尖;右脚屈膝下蹲,两手握左脚掌,使上体向前俯(图54)。

8.睡搬 两腿姿势同蹲搬。左手插腰,右手握住左脚掌,上体前俯时,缓缓向左伸转,使头右侧尽力靠近左脚尖,形成侧睡势(图55)。稍停片刻,上体复原,再作第二次,两腿轮换。此功宜在早晨练习,每天练5—7次。

9.悬搬 右腿直立,左腿屈膝提起,左手抱住左小腿上部,右手握住左脚外侧,使小腿与大腿、大腿与胸部尽量贴紧。上体不可东倒西歪(图56)。

10.背搬 左腿直立,左手插腰,右腿屈膝提起,右手经右小腿后面,握住右脚外侧(图57)。

然后,右手握右脚,使右腿向体右侧缓缓上举,右脚尖尽量向头右侧靠近,左臂伸直侧举,维持平衡(图58)。

11.双岔 两腿左右分开,屈膝下蹲,两手扶地,使重心缓缓下降,两腿向两侧慢慢伸直,脚尖朝上,两脚跟着地,上体挺直,目视前方(图59)。练此功时,切忌不能过分用力,以免损伤韧带,影响健康和练功。

12.前后叉 两腿前后分开,两手扶地,使重心缓缓下降,前腿伸直,脚尖朝上,后腿纵直,脚尖朝上,后腿纵直,脚面着地,然后上体挺直,两臂侧平举,目视前方(图60)。

二、基本腿法

1.右正弹踢 左腿支撑体重,右腿屈膝抬起,大腿抬平,带动小腿,向前猛弹;弹踢时,脚面要绷紧,力达脚尖(图61、62)。

2.左正弹踢 方法同上,姿势相反,主要用于弹击对手裆部,离对手较远可用垫步疾速弹踢(图63、64)。

3.右侧弹踢 左腿支撑,右腿屈膝抬起,力达脚尖,用力向右前方弹踢,目视右前方(图65、66)。

4.左侧弹踢 方法同上,姿势相反(图67、68)。

5.左前弹踢 自然势始,右腿支撑体重,左腿提膝由屈到伸迅速挺膝向前弹击,绷脚,力达足背,目视前方(图69、70)。

6.正踢腿 立正姿势,两手成立掌侧平举,左脚向前垫半步,右脚尖向内勾前踢。支撑腿微屈,左右轮踢(图71)。

7.侧踢腿 立正姿势站立,两掌放在体侧或体前,右脚向前上半步,脚尖外展,左脚尖上勾,向左上方侧踢,目视前方,左脚向左前下落,右脚尖上勾,向右上方侧踢(图72)。

8.空弹腿 左脚向前上步,再抬右脚向左横上一步,速抬左脚向左侧前上方弹踢(使全身腾空)(图73)。切记落地时必须以两脚尖先着地,两手握拳,护于腰间。落地之后,左脚向右横上一步,起跳时速起右脚向右上方弹踢(全身腾空)。两拳仍抱于腰间。

9.外摆腿 两脚并立,两臂侧平举,左脚向左前上一步,同时抬右

脚向右侧上方踢摆(图74)。右脚落地后再向前上半步,再抬左脚向左侧上方踢摆。

10.里合腿 也叫里摆腿。两脚并立,两臂侧平举,左脚向前一步,抬右腿向左上方弹摆,使脚尖尽量向左耳侧靠拢,脚尖内扣(图75)。右脚落地后,再向前上半步,抬左脚向右上方弹摆,脚尖内勾,使左脚尖尽量靠拢右耳侧。

11.前扫腿 左腿向前上一步,屈膝全蹲,上体前俯,两手扶地,右腿伸直,脚掌着地以左脚前脚掌为轴,抬右腿由体右侧沿地面向左后返前扫一圈(图76)。

12.后撩腿 两腿开立成四六步,右腿向后,向上撩击,脚尖绷直,上体前俯,两手自然摆动(图77、78)。

德晋app下载

新闻
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税

但日前,德国联邦财政部长肖尔茨表示,“好日子到头了”,此后欲让亚马逊、“脸书”、星巴克等国际大型企业多多纳税。据报道,这是由于德国将逐步取消团结税,但当前德国还没有达成彻底取消团结税的条件。根据德国大联合政府的协议,90%的纳税人从2021年开始就不需再缴纳团结税。据悉,他正准备在国际层面上推行企业纳税下限制度。肖尔茨还为制定这一全球性规则定下时间表。

工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改
工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改

监督组工作人员表示。除此之外,督察组还检查了重庆胜阔机械制造有限公司、重庆市九龙坡区中鑫机械厂等企业。据悉,两家企业主要从事三轮车零配件的生产。工作人员说,问题交办后,企业进行了整改。

小鹏P7将在广州车展预售
小鹏P7将在广州车展预售

钛媒体9月30日消息,小鹏汽车官方消息,其旗下首款纯电动中型车小鹏p7将于2019广州车展开启预售。根据此前信息来看,该车将搭载双电机四驱系统,0-100km/h加速时间将达到5秒以内。

新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能
新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能

《产业结构调整指导目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。在其指引下,要进一步破除无效供给,培育新兴产业,促进我国产业迈向全球价值链中高端——国家发展改革委11月6日正式对外公布了《产业结构调整指导目录》。2005年,经国务院批准,国家发展改革委发布《产业结构调整指导目录》,并于2011年和2013年分别进行了修订和修正。

又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?
又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?

2014年12月,白克力出任国家能源局局长,当时的能源局在经历几次高官落马之后,俨然已经站在风口浪尖,成为腐败重灾区,媒体当时的报道说他要同时面临能源改革和反腐大考。令人唏嘘的是,白克力曾经的下属原国家能源局原副局长王晓林,恰巧在昨日被提起公诉。当时有媒体写道:“十八大以来的反腐形势表明,国家能源局已经成为腐败重灾区。努尔·白克力如何整肃能源领域队伍、重震能源领域的官场生态?”

雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固
雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固

本报记者吴奕萱10月31日,雅戈尔发布2019年三季报,公司前三季度实现营业收入68.68亿元,较上年同期增长45.14%,归属于上市公司股东的净利润30.77亿元,较上年同期增长31.43%。除地产业务外,雅戈尔作为国内男装行业的龙头企业,近年来注重与国际时尚的接轨,坚持新材料、新面料、新工艺、新品牌和新服务的创新,在生产技术及工艺的研发、产品设计等方面持续进行资源投入。

我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!
我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!

我相信,绝大多数的中国人,都和我的经历、水平差不了多少。国学,被人为地拉开了和普通人的距离,现在有很多人在以捧国学之名杀国学。国学,不是知识,压根儿就不用专门去学,每一个中国人的精神和生活根本不可能和国学隔离开。国学的感受,体验、学习,应该是每一个中国人日常生活中的一部分。而不是单单拎出来,装扮好,去表演。其一、几本书、几套衣服、几套礼仪,根本就不是国学,国学不可能单独地存在。

还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华
还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华

一直以来,澳大利亚都是中国的主要牛肉供应国。据该国养猪业界表示称,因猪肉供应短缺,今年圣诞节假期澳大利亚的猪肉或涨价60%。但偏偏在中国猪肉市场需求高涨,各大供应国争相抢占其市场份额之际,澳大利亚猪肉却还没能获得一张中国市场的“入场券”。前不久,有消息称中澳两国有意就猪肉供应达成协议,但迄今为止澳大利亚猪肉还等在中国市场门外。但值得注意的是,澳大利亚正在为进入中国猪肉市场做准备。

Copyright 2018-2019 housenpeople.com 皇庭客户端下载 Inc. All Rights Reserved.