当前位置:皇庭客户端下载 > 皇庭网站 > ca88会员网页·香港各界谴责元朗非法游行集会 支持警方依法处置

ca88会员网页·香港各界谴责元朗非法游行集会 支持警方依法处置

时间:2020-01-09 10:22:40 来源:皇庭客户端下载

ca88会员网页·香港各界谴责元朗非法游行集会 支持警方依法处置

ca88会员网页,新华社香港7月28日电(记者周文其、丁梓懿、朱宇轩)27日晚间,部分人士不顾警方发布的反对通知书,在元朗地区举行非法游行集会,部分极端人士暴力冲击警方防线。香港社会对此强烈谴责,认为这样恶劣的行径严重冲击了香港的法治基础,破坏了香港的社会安宁。多位受访者表示,香港警方依法处置,专业理性,表现得当。

港区全国政协常委、香港福建社团联会荣誉主席吴良好表示,警方此前已经明确反对元朗游行,但有关人等仍然举行了非法游行集会,这是破坏香港法治。“少数极端分子更用砖头等硬物袭击警员,可见他们是有预谋、有组织地以暴力冲击警方防线。”

香港中小型律师行协会会长陈曼琪表示,这些非法示威游行者违反了香港《公安条例》,最高刑罚为监禁5年。

全国政协提案委员会副主任、香港九龙社团联会理事长王惠贞表示,激进分子携带武器肆意攻击警方,是公然将香港法律踩在脚下。他们破坏了香港引以为傲的法治基础。

全国政协委员、香港专业人士协会创会主席简松年表示,一些非法游行示威者全身装备齐全,还携有杀伤性武器,这显示了他们视法律为无物。他希望执法机构和司法机构务必严正执法,以彰显法律法规的权威。

香港与内地法律专业联合会会长陈晓峰说,对非法游行示威者违法的行为感到痛心,极端分子刻意手持长棍、盾牌等到别人的家园挑衅,严重扰乱社会安宁。

前港区全国人大代表刘佩琼说,警方阻止了极端分子入村或在周围肆意破坏,保障村民及其家园安全,值得赞赏。警方在酷热天气下紧守岗位,维持秩序,专业精神值得敬佩。

港区全国人大代表卢瑞安表示,参与非法游行示威的人阻碍交通、打砸私家车、袭击警察等种种暴行,是要搞乱香港、制造城乡矛盾。警方的部署适当,保护了元朗居民不被攻击。他呼吁香港市民坚决支持警队工作,不要被外部势力挑拨离间。

香港特区立法会旅游界议员姚思荣表示,最近几周以来,示威者以各种名目组织游行,并多次出现冲击警察等暴力行为,这会影响香港的国际形象。“香港一向以理性、和平、安全的旅游之都著称,频繁暴力游行会严重影响香港的旅游业。”

姚思荣说,访港旅客人次7月跌幅明显,预计8月访港游客人次也不乐观。如果暴力事件不停止,将持续降低旅客来港意愿,并影响香港9、10月商务旺季。“不仅影响零售、饮食等旅游业相关行业,还会对香港整体经济造成冲击。”

在元朗地区居住的刘女士说,非法游行示威者声称是和平集会,但她和家人看到许多人手上拿着砖头、木棍等,根本是到元朗寻衅滋事。“我们都很担心自身安全,不敢出门上街。”

家住元朗的王先生也表示,27日全家都待在家里,不敢出门。原本计划好带孩子去参加亲子活动,只能被迫取消。他说,元朗游行冲突给全家造成了很大困扰,期望暴徒不要再继续闹事,香港不能再这样乌烟瘴气,香港市民需要安定和谐的社会。

中学教师陈女士表示,香港社会急需恢复理性安宁,不能再乱下去,当务之急是社会各界团结一心谴责暴力。她和身边的不少教师朋友都为警察的勤奋正义点赞,坚决支持警察严肃执法、平息暴乱,期望尽快还香港市民一份和平安定。

爱博官方网站

新闻
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税

但日前,德国联邦财政部长肖尔茨表示,“好日子到头了”,此后欲让亚马逊、“脸书”、星巴克等国际大型企业多多纳税。据报道,这是由于德国将逐步取消团结税,但当前德国还没有达成彻底取消团结税的条件。根据德国大联合政府的协议,90%的纳税人从2021年开始就不需再缴纳团结税。据悉,他正准备在国际层面上推行企业纳税下限制度。肖尔茨还为制定这一全球性规则定下时间表。

工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改
工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改

监督组工作人员表示。除此之外,督察组还检查了重庆胜阔机械制造有限公司、重庆市九龙坡区中鑫机械厂等企业。据悉,两家企业主要从事三轮车零配件的生产。工作人员说,问题交办后,企业进行了整改。

小鹏P7将在广州车展预售
小鹏P7将在广州车展预售

钛媒体9月30日消息,小鹏汽车官方消息,其旗下首款纯电动中型车小鹏p7将于2019广州车展开启预售。根据此前信息来看,该车将搭载双电机四驱系统,0-100km/h加速时间将达到5秒以内。

新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能
新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能

《产业结构调整指导目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。在其指引下,要进一步破除无效供给,培育新兴产业,促进我国产业迈向全球价值链中高端——国家发展改革委11月6日正式对外公布了《产业结构调整指导目录》。2005年,经国务院批准,国家发展改革委发布《产业结构调整指导目录》,并于2011年和2013年分别进行了修订和修正。

又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?
又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?

2014年12月,白克力出任国家能源局局长,当时的能源局在经历几次高官落马之后,俨然已经站在风口浪尖,成为腐败重灾区,媒体当时的报道说他要同时面临能源改革和反腐大考。令人唏嘘的是,白克力曾经的下属原国家能源局原副局长王晓林,恰巧在昨日被提起公诉。当时有媒体写道:“十八大以来的反腐形势表明,国家能源局已经成为腐败重灾区。努尔·白克力如何整肃能源领域队伍、重震能源领域的官场生态?”

雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固
雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固

本报记者吴奕萱10月31日,雅戈尔发布2019年三季报,公司前三季度实现营业收入68.68亿元,较上年同期增长45.14%,归属于上市公司股东的净利润30.77亿元,较上年同期增长31.43%。除地产业务外,雅戈尔作为国内男装行业的龙头企业,近年来注重与国际时尚的接轨,坚持新材料、新面料、新工艺、新品牌和新服务的创新,在生产技术及工艺的研发、产品设计等方面持续进行资源投入。

我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!
我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!

我相信,绝大多数的中国人,都和我的经历、水平差不了多少。国学,被人为地拉开了和普通人的距离,现在有很多人在以捧国学之名杀国学。国学,不是知识,压根儿就不用专门去学,每一个中国人的精神和生活根本不可能和国学隔离开。国学的感受,体验、学习,应该是每一个中国人日常生活中的一部分。而不是单单拎出来,装扮好,去表演。其一、几本书、几套衣服、几套礼仪,根本就不是国学,国学不可能单独地存在。

还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华
还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华

一直以来,澳大利亚都是中国的主要牛肉供应国。据该国养猪业界表示称,因猪肉供应短缺,今年圣诞节假期澳大利亚的猪肉或涨价60%。但偏偏在中国猪肉市场需求高涨,各大供应国争相抢占其市场份额之际,澳大利亚猪肉却还没能获得一张中国市场的“入场券”。前不久,有消息称中澳两国有意就猪肉供应达成协议,但迄今为止澳大利亚猪肉还等在中国市场门外。但值得注意的是,澳大利亚正在为进入中国猪肉市场做准备。

Copyright 2018-2019 housenpeople.com 皇庭客户端下载 Inc. All Rights Reserved.