当前位置:皇庭客户端下载 > 皇庭官方网站 > 易胜博体育网·骆宾王亲自写文赞美它,一座千年书院更是吸引着无数的文人雅士

易胜博体育网·骆宾王亲自写文赞美它,一座千年书院更是吸引着无数的文人雅士

时间:2020-01-09 09:19:09 来源:皇庭客户端下载

易胜博体育网·骆宾王亲自写文赞美它,一座千年书院更是吸引着无数的文人雅士

易胜博体育网,“幽寻极幽壑,春望陟春台。 云光栖断树,灵影入江杯...”岳麓山在骆宾王笔下流芳千古,吸引着众多文人墨客纷至沓来,成了一个得天独厚的悟道之所。此次长沙之旅,我邂逅了美丽的岳麓山,今日一游,看到的不仅仅是美丽的景色。

岳麓山位于橘子洲旅游景区内,地理位置独特,面朝湘江,春暖花开。景区集“山、水、洲、城”与一体,风景宜人,深受游人喜爱。

随着一缕清风走进岳麓山,一条宽阔的公路将岳麓山分为南北两侧,道路旁郁郁葱葱,风光旖旎,尽显生命力量。作为慕名前来的游客,我没有选择相对更加便捷的电瓶车,而是步行进入岳麓山。一路上展现在我眼前的是无穷无尽的绿色,树木交织在一起如同一块碧玉屏风,“碧嶂屏开,秀如琢玉”的美誉实至名归。

慢悠悠的向山里走去,映入眼帘的是千年学府岳麓书院,一座古色古香的建筑遗世而独立,简约的建筑风格,隐约间窗棂飘动,韵味十足。步入书院,讲堂、半学斋、教学斋、百泉轩、御书楼、湘水校经堂一一呈现在我面前,看到这些,我突然恍惚了一下,仿佛明清时的学子就坐在那里,吟咏着不朽的诗文。

随着路人的脚步慢慢向前走,我来到了家喻户晓的爱晚亭面前,古老的亭阁典雅精致,仿佛从杜牧笔中跳脱出来,让人眼前一亮。匾额虽已被岁月的风沙打磨的略显斑驳,可依然无法掩盖蕴藏在笔迹中的劲力,毛主席当年应湖南大学校长李达邀请,亲自前来题写匾额。

说起来毛主席,他与爱晚亭是老相识了,年轻时毛主席在湖南第一师范读书,讨论国家大事,意气风发。倚坐在亭中,看着远处骄阳似火的枫叶,“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句朗朗上口。

相比风光无限的爱晚亭,其身后的陵墓就略显凄凉了。那里埋葬着辛亥革命死去的无数烈士,千里孤坟,无处话凄凉。据说这里不光有烈士之墓,还埋葬着带兵打仗的将军如蔡锷、黄兴等人,无论生前多少荣誉加身,风光无限,死后也不过是化为一捧黄土葬在这岳麓山之上了,不禁让人心生怜惜。

隐隐约约听到有钟声传来,原来是到了古麓山寺。淡淡的香气,悠长的钟声,1500年的舍利塔,威严的大佛,无一不在向人展示它在历史长河中所积攒的风韵,令人肃穆起敬。天色渐暗,短暂的岳麓山之旅伴随着古寺钟声一起湮没在深山之中。

新闻
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税

但日前,德国联邦财政部长肖尔茨表示,“好日子到头了”,此后欲让亚马逊、“脸书”、星巴克等国际大型企业多多纳税。据报道,这是由于德国将逐步取消团结税,但当前德国还没有达成彻底取消团结税的条件。根据德国大联合政府的协议,90%的纳税人从2021年开始就不需再缴纳团结税。据悉,他正准备在国际层面上推行企业纳税下限制度。肖尔茨还为制定这一全球性规则定下时间表。

工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改
工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改

监督组工作人员表示。除此之外,督察组还检查了重庆胜阔机械制造有限公司、重庆市九龙坡区中鑫机械厂等企业。据悉,两家企业主要从事三轮车零配件的生产。工作人员说,问题交办后,企业进行了整改。

小鹏P7将在广州车展预售
小鹏P7将在广州车展预售

钛媒体9月30日消息,小鹏汽车官方消息,其旗下首款纯电动中型车小鹏p7将于2019广州车展开启预售。根据此前信息来看,该车将搭载双电机四驱系统,0-100km/h加速时间将达到5秒以内。

新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能
新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能

《产业结构调整指导目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。在其指引下,要进一步破除无效供给,培育新兴产业,促进我国产业迈向全球价值链中高端——国家发展改革委11月6日正式对外公布了《产业结构调整指导目录》。2005年,经国务院批准,国家发展改革委发布《产业结构调整指导目录》,并于2011年和2013年分别进行了修订和修正。

又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?
又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?

2014年12月,白克力出任国家能源局局长,当时的能源局在经历几次高官落马之后,俨然已经站在风口浪尖,成为腐败重灾区,媒体当时的报道说他要同时面临能源改革和反腐大考。令人唏嘘的是,白克力曾经的下属原国家能源局原副局长王晓林,恰巧在昨日被提起公诉。当时有媒体写道:“十八大以来的反腐形势表明,国家能源局已经成为腐败重灾区。努尔·白克力如何整肃能源领域队伍、重震能源领域的官场生态?”

雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固
雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固

本报记者吴奕萱10月31日,雅戈尔发布2019年三季报,公司前三季度实现营业收入68.68亿元,较上年同期增长45.14%,归属于上市公司股东的净利润30.77亿元,较上年同期增长31.43%。除地产业务外,雅戈尔作为国内男装行业的龙头企业,近年来注重与国际时尚的接轨,坚持新材料、新面料、新工艺、新品牌和新服务的创新,在生产技术及工艺的研发、产品设计等方面持续进行资源投入。

我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!
我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!

我相信,绝大多数的中国人,都和我的经历、水平差不了多少。国学,被人为地拉开了和普通人的距离,现在有很多人在以捧国学之名杀国学。国学,不是知识,压根儿就不用专门去学,每一个中国人的精神和生活根本不可能和国学隔离开。国学的感受,体验、学习,应该是每一个中国人日常生活中的一部分。而不是单单拎出来,装扮好,去表演。其一、几本书、几套衣服、几套礼仪,根本就不是国学,国学不可能单独地存在。

还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华
还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华

一直以来,澳大利亚都是中国的主要牛肉供应国。据该国养猪业界表示称,因猪肉供应短缺,今年圣诞节假期澳大利亚的猪肉或涨价60%。但偏偏在中国猪肉市场需求高涨,各大供应国争相抢占其市场份额之际,澳大利亚猪肉却还没能获得一张中国市场的“入场券”。前不久,有消息称中澳两国有意就猪肉供应达成协议,但迄今为止澳大利亚猪肉还等在中国市场门外。但值得注意的是,澳大利亚正在为进入中国猪肉市场做准备。

Copyright 2018-2019 housenpeople.com 皇庭客户端下载 Inc. All Rights Reserved.