当前位置:皇庭客户端下载 > 皇庭app > 诚信在线娱乐能赢吗·35年后,他在和解协议上签下了名字

诚信在线娱乐能赢吗·35年后,他在和解协议上签下了名字

时间:2020-01-08 10:46:25 来源:皇庭客户端下载

诚信在线娱乐能赢吗·35年后,他在和解协议上签下了名字

诚信在线娱乐能赢吗,“张检察官,我现在想通了,这事翻篇儿了!35年了,要是早点弄明白,我也不会这样浪费时间。”

近日,在河南省新乡市检察院第七检察部会议室,行政监督申请人刘某对检察官张世光表达自己的感想。随后,他郑重地在和解协议上签下自己的名字,并主动提出撤回监督申请。

一张毕业证引发35年信访

1985年,刘某在某职工大学完成了三年学习,毕业之际,对人生满怀期望的他却挨了一记“闷棍”:学校不予颁发其毕业证书。原来,刘某学习期间有两门课程考试成绩不及格,但学校并未作出任何处理决定,也未按照当时的学籍管理规定在毕业前安排补考,事情就这么稀里糊涂地拖到了毕业。

“我毕业答辩都通过了,才说没有我的毕业证,这不是把啥事都耽误了吗?”刘某开始不断向学校反映情况,并连续多年到省教育厅信访,要求补发毕业证。迫于压力,该校于2000年填写了一张空白毕业证书交给刘某,但实际上这份证书并不具备任何效力。

2009年,在校办工厂上班的刘某经学校同意,考取了某省技师资格证,但在聘任技师职务时又被刷了下来。学校表示,刘某2005年已经办了内退手续,不符合聘任条件。“既然不符合条件,为什么在我咨询时不说,我费了那么大劲儿考试,到头来说不算就不算了?”新恨旧怨一起爆发,刘某重新走上了信访之路。

“刘某对学校的怨气主要集中在毕业证和享受技师待遇上,如果当初校方能够耐心化解、妥善解决,也不至于拧成这30多年的‘死疙瘩’。”办案检察官告诉记者。

30余年信访无果,刘某于2017年2月向法院提起了行政诉讼,法院审理后认为本案不符合行政诉讼案件受理条件,驳回了他的起诉。

检察官以诚解“乱麻”

2018年11月5日,怀着最后一丝希望的刘某来到新乡市检察院申请行政监督。

“刘某性格内向,长期信访让他受到巨大精神压力。如果不能妥善处理,很可能产生严重后果。”受理案件后第一次同刘某见面,张世光就听他“絮叨”了3个多小时,耐心倾听他的诉说、疏导他的情绪。刘某感慨地说:“这么多年,你是第一个肯耐心听我把话说完的人。”

但调解进程并不顺利,该校主要领导坚持认为刘某的诉求不合理,双方矛盾几乎不可调和。

检察官经调查发现,虽然学校在事件中处理确有不当,刘某的遭遇值得同情,但同时,法院驳回起诉并无不当。

“如果简单地作出不支持监督申请决定,程序上也许没有问题,但矛盾没有得到实质性化解,刘某的心结也无法真正解开。”于是,办案检察官连续五次来到学校,同相关人员沟通交流,推动学校态度转变。

当检察院与学校进行第六次商谈时,该校主要领导主动提出到检察机关进行座谈,并表态积极配合、妥善解决这起案件。

多年积怨一朝解

坐下来商谈解决办法,仅仅是一个好的开始,离化解多年积怨还有不小距离。为了争取刘某的信任,推动矛盾实质性化解,检察官在情和法上下足了功夫。

35年的信访和诉讼,让刘某耗费了大量的精力,但补发毕业证的诉求既不符合政策规定,对于已经退休4年的他也已经没有任何实际意义。检察官从刘某的实际出发,推心置腹地同他谈政策、讲道理,希望为他争取最好的解决办法。

为了让刘某信服,新乡市检察院相继联系了新乡市律师协会秘书长王进勇、河南传德律师事务所执行主任田世让和新乡市社保局局长康学昌,针对刘某诉求中的专业性问题进行研究论证,并及时反馈给他。办案检察官主动向刘某提出,可以召开一个现场咨询会,让刘某同各位专家面对面交流咨询,解决心中疑惑。

同时,了解到刘某家境贫寒,新乡市检察院研究后启动司法救助程序,为他申请了2万元司法救助金。

感受着检察官的耐心,刘某终于被打动了,他认真考虑后说:“张检察官,不用这么麻烦了,我相信你是为我着想。我不再要求学校给我补发毕业证书,也不要求享受技师待遇了。”

2019年12月3日,该校主管领导带领相关部门负责人来到新乡市检察院,刘某当着学校领导的面,倾诉了自己多年的苦衷和怨气,学校领导对过去处理问题的不妥之处表达了歉意,表示今后要多对刘某予以关心、帮助解决实际困难,并当场拿出1万元救助金表示慰问。

阳光办案开出“破冰”良方

“行政监督案件‘破冰’难,难点就在进入检察程序的此类案件,大多具有历时长、矛盾深、对立严重的特点,申请人一旦没有达到预期诉求,就会对司法机关产生对抗情绪。刘某为了一个案子信访长达35年,在检察环节却最终同意改变诉求,其中一个重要原因就是把法律和道理说进了他的心坎,取得了他的信任。”张世光这样说。

在总结案件经验的基础上,新乡市检察院进一步探索建立行政监督案件“公开听证”“公开宣告”两项制度,让申请人同权威专家面对面交流论证,变检察机关“自说自话”为汇聚社会释法说理合力。

“阳光最能消融冰雪。把案件公开在阳光下,前提是对办理案件的质量有信心,然后请专家们从旁观者的角度进行分析,把法律程序变成汇集各方合力的普法课堂,更容易取得当事人的认同、推动矛盾实质性化解。”新乡市检察院检察长许晓伟这样说。

新闻
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税

但日前,德国联邦财政部长肖尔茨表示,“好日子到头了”,此后欲让亚马逊、“脸书”、星巴克等国际大型企业多多纳税。据报道,这是由于德国将逐步取消团结税,但当前德国还没有达成彻底取消团结税的条件。根据德国大联合政府的协议,90%的纳税人从2021年开始就不需再缴纳团结税。据悉,他正准备在国际层面上推行企业纳税下限制度。肖尔茨还为制定这一全球性规则定下时间表。

工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改
工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改

监督组工作人员表示。除此之外,督察组还检查了重庆胜阔机械制造有限公司、重庆市九龙坡区中鑫机械厂等企业。据悉,两家企业主要从事三轮车零配件的生产。工作人员说,问题交办后,企业进行了整改。

小鹏P7将在广州车展预售
小鹏P7将在广州车展预售

钛媒体9月30日消息,小鹏汽车官方消息,其旗下首款纯电动中型车小鹏p7将于2019广州车展开启预售。根据此前信息来看,该车将搭载双电机四驱系统,0-100km/h加速时间将达到5秒以内。

新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能
新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能

《产业结构调整指导目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。在其指引下,要进一步破除无效供给,培育新兴产业,促进我国产业迈向全球价值链中高端——国家发展改革委11月6日正式对外公布了《产业结构调整指导目录》。2005年,经国务院批准,国家发展改革委发布《产业结构调整指导目录》,并于2011年和2013年分别进行了修订和修正。

又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?
又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?

2014年12月,白克力出任国家能源局局长,当时的能源局在经历几次高官落马之后,俨然已经站在风口浪尖,成为腐败重灾区,媒体当时的报道说他要同时面临能源改革和反腐大考。令人唏嘘的是,白克力曾经的下属原国家能源局原副局长王晓林,恰巧在昨日被提起公诉。当时有媒体写道:“十八大以来的反腐形势表明,国家能源局已经成为腐败重灾区。努尔·白克力如何整肃能源领域队伍、重震能源领域的官场生态?”

雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固
雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固

本报记者吴奕萱10月31日,雅戈尔发布2019年三季报,公司前三季度实现营业收入68.68亿元,较上年同期增长45.14%,归属于上市公司股东的净利润30.77亿元,较上年同期增长31.43%。除地产业务外,雅戈尔作为国内男装行业的龙头企业,近年来注重与国际时尚的接轨,坚持新材料、新面料、新工艺、新品牌和新服务的创新,在生产技术及工艺的研发、产品设计等方面持续进行资源投入。

我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!
我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!

我相信,绝大多数的中国人,都和我的经历、水平差不了多少。国学,被人为地拉开了和普通人的距离,现在有很多人在以捧国学之名杀国学。国学,不是知识,压根儿就不用专门去学,每一个中国人的精神和生活根本不可能和国学隔离开。国学的感受,体验、学习,应该是每一个中国人日常生活中的一部分。而不是单单拎出来,装扮好,去表演。其一、几本书、几套衣服、几套礼仪,根本就不是国学,国学不可能单独地存在。

还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华
还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华

一直以来,澳大利亚都是中国的主要牛肉供应国。据该国养猪业界表示称,因猪肉供应短缺,今年圣诞节假期澳大利亚的猪肉或涨价60%。但偏偏在中国猪肉市场需求高涨,各大供应国争相抢占其市场份额之际,澳大利亚猪肉却还没能获得一张中国市场的“入场券”。前不久,有消息称中澳两国有意就猪肉供应达成协议,但迄今为止澳大利亚猪肉还等在中国市场门外。但值得注意的是,澳大利亚正在为进入中国猪肉市场做准备。

Copyright 2018-2019 housenpeople.com 皇庭客户端下载 Inc. All Rights Reserved.