当前位置:皇庭客户端下载 > 皇庭网站 > a彩娱乐大厅·南宁青秀区13平米"学区破瓦房"要卖35万 连门都没有

a彩娱乐大厅·南宁青秀区13平米"学区破瓦房"要卖35万 连门都没有

时间:2020-01-08 13:32:42 来源:皇庭客户端下载

a彩娱乐大厅·南宁青秀区13平米

a彩娱乐大厅,这个13平米“学区破瓦房”要卖35万,连门都没有

这两天,网传一张房产中介发在朋友圈的截图:南宁市青秀区七星路有一间矮小的破瓦房,占地仅13平方米,却打出一口价22万元对外售卖。

令人感到意外的是,有人在中介挂牌出售次日,竟以23万元的价格买了下来,然后挂牌转卖,要价35万元。记者核实到,这间破瓦房有合法的不动产权证书。

中介:破瓦房有不动产证 已被炒房人员买下

7月23日上午,记者联系到房产中介人员陆先生,他说,前不久,这间破瓦房的屋主急需钱还债,所以委托中介挂牌对外售卖,一口价22万元。他接到屋主委托后,于7月15日早上挂牌出售。挂牌当天,很多人打电话给中介询问房子情况。

挂牌次日上午,一名赵姓女子自愿加到23万元将这间破瓦房买下来,后来陆先生才知道赵女士是炒房人员,而且赵女士挂牌转卖,标价35万元。

陆先生给记者发来了一张不动产权证书,称是这间低矮的破瓦房的。

据显示,该房屋坐落南宁市青秀区七星路102-1号,权利类型为国有建设用地使用权/房屋(构筑物)所有权,权利性质为出让/私人自建,共有宗地面积13.51平方米,房屋建筑面积14.64平方米,使用期限为2017年5月25日起2087年5月25日止。“权利其他状况”一栏显示:专有建筑面积和分摊建筑面积均为0平方米,房屋结果为砖木结构,房屋总层数和房屋所在层均为1层。

随后,陆先生又给记者发来一张《建设用地批准书》,称也是这间破瓦房的。记者看到,土地落座地址和批准用地面积,与不动产证权书上的内容一致。土地用途为城镇住宅。

“这间破瓦房只有一层,挂牌出售前,我们已咨询相关部门,可以对这间破瓦房进行修缮,但不能重建,也不能加建。”陆先生说,“根据目前行情来看,这里地价1300万元一亩,一亩等于666平方米,1300万除以666平方米,再乘以13.51平方米,最后算出这间破瓦房可卖26万元,赵女士花23万元买下来,算是值了”。

调查:破瓦房内都是垃圾 像是废弃的杂物房

记者了解到,这间破瓦房被房产中介人员陆先生挂牌22万元出售的事情,在网上炒得沸沸扬扬。南宁市民韦女士告诉记者,这间破瓦房所处地段的孩子,小学读康乐小学,初中是南宁二中初中部,所以这间破瓦房算是南宁二中初中部学区房,陆先生挂牌当天,她就看到了,本来想买下来,但感觉不太符合常理,所以她持观望态度。

谁知第二天,她再咨询陆先生时,陆先生称有炒房人买走了,然后加价到35万元进行转卖,她感到有些后悔。

23日上午,记者来到现场看见,该破瓦房位于南国街南一里巷子里,巷子东边出去是南国街,西边出来是康乐路,破瓦房旁边一栋楼房的门牌号写着“七星路100号”。跟旁边楼房相比,破瓦房整体看起来像是废弃的杂物房或违法搭建的临时建筑。

记者还看到,该破瓦房屋顶的石棉瓦残缺不全,露出几个大窟窿,墙上杂草丛生,里面有很多垃圾。从外面观看,破瓦房没有门,只有墙壁上有几个洞,看上去像是窗口。

周边邻居告诉记者,这间破瓦房建于20多年前,是当地一名刘姓男子自己建的,旁边是康乐小学,以前是刘先生两夫妻住,后来刘先生去世后剩下老阿婆一个人住,再后来老阿婆也病故了,破瓦房就荒废在那里,一直都没人住。邻居称,破瓦房以前没有房产证,刘先生有一儿一女,儿子50多岁了,女儿嫁到外地了,刘先生两夫妻去世后,他们的儿子就顺理成章继承了这间破瓦房。

这间矮小的破瓦房到底是不是真的卖了23万元?7月23日下午,记者辗转找到刘先生的儿子欲求证,对方称都是真实的,房子已卖出去,其他情况不愿多说。

记者登录南宁市不动产登记局官网发现,在“通知公告”一栏里,7月16日下午1时53分,发布了一份关于作废刘某《不动产权证书》的公告。根据该公告称:

因我机构无法收回下列不动产权证书或不动产登记证明,根据《不动产登记暂行条例实施细则》第二十三条的规定,现公告作废。公告中的证书号和坐落,与中介人员发布的不动产证权书内容是一致的。公告单位为南宁市不动产登记中心。

对此,记者核实了解到,这间破瓦房是合法的房产,有正规的不动产权证书。一旦房屋产权人在线上交易过户之后,相关部门的官网就会自动发出一个作废公告,声明此前的旧证书已作废。这就证明,这间破瓦房在7月16日确实有人买下来,并已在网上办理过户手续了。

此外,记者从教育业内人士了解到,根据相关政策,孩子读书需要父母提供不动产权证书,对房屋面积没有约束,但一定要实际居住,才符合读书条件。如果孩子父母在给孩子报名时,提供的不动产权证书内容比较特殊,像这个破瓦房的情况,显示面积仅为13.51平方米,那么学校接受报名材料后就会前去家访,一旦发现没有住人或者明显不能住人,孩子就不能就读地段学校。

新闻
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税

但日前,德国联邦财政部长肖尔茨表示,“好日子到头了”,此后欲让亚马逊、“脸书”、星巴克等国际大型企业多多纳税。据报道,这是由于德国将逐步取消团结税,但当前德国还没有达成彻底取消团结税的条件。根据德国大联合政府的协议,90%的纳税人从2021年开始就不需再缴纳团结税。据悉,他正准备在国际层面上推行企业纳税下限制度。肖尔茨还为制定这一全球性规则定下时间表。

工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改
工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改

监督组工作人员表示。除此之外,督察组还检查了重庆胜阔机械制造有限公司、重庆市九龙坡区中鑫机械厂等企业。据悉,两家企业主要从事三轮车零配件的生产。工作人员说,问题交办后,企业进行了整改。

小鹏P7将在广州车展预售
小鹏P7将在广州车展预售

钛媒体9月30日消息,小鹏汽车官方消息,其旗下首款纯电动中型车小鹏p7将于2019广州车展开启预售。根据此前信息来看,该车将搭载双电机四驱系统,0-100km/h加速时间将达到5秒以内。

新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能
新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能

《产业结构调整指导目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。在其指引下,要进一步破除无效供给,培育新兴产业,促进我国产业迈向全球价值链中高端——国家发展改革委11月6日正式对外公布了《产业结构调整指导目录》。2005年,经国务院批准,国家发展改革委发布《产业结构调整指导目录》,并于2011年和2013年分别进行了修订和修正。

又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?
又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?

2014年12月,白克力出任国家能源局局长,当时的能源局在经历几次高官落马之后,俨然已经站在风口浪尖,成为腐败重灾区,媒体当时的报道说他要同时面临能源改革和反腐大考。令人唏嘘的是,白克力曾经的下属原国家能源局原副局长王晓林,恰巧在昨日被提起公诉。当时有媒体写道:“十八大以来的反腐形势表明,国家能源局已经成为腐败重灾区。努尔·白克力如何整肃能源领域队伍、重震能源领域的官场生态?”

雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固
雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固

本报记者吴奕萱10月31日,雅戈尔发布2019年三季报,公司前三季度实现营业收入68.68亿元,较上年同期增长45.14%,归属于上市公司股东的净利润30.77亿元,较上年同期增长31.43%。除地产业务外,雅戈尔作为国内男装行业的龙头企业,近年来注重与国际时尚的接轨,坚持新材料、新面料、新工艺、新品牌和新服务的创新,在生产技术及工艺的研发、产品设计等方面持续进行资源投入。

我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!
我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!

我相信,绝大多数的中国人,都和我的经历、水平差不了多少。国学,被人为地拉开了和普通人的距离,现在有很多人在以捧国学之名杀国学。国学,不是知识,压根儿就不用专门去学,每一个中国人的精神和生活根本不可能和国学隔离开。国学的感受,体验、学习,应该是每一个中国人日常生活中的一部分。而不是单单拎出来,装扮好,去表演。其一、几本书、几套衣服、几套礼仪,根本就不是国学,国学不可能单独地存在。

还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华
还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华

一直以来,澳大利亚都是中国的主要牛肉供应国。据该国养猪业界表示称,因猪肉供应短缺,今年圣诞节假期澳大利亚的猪肉或涨价60%。但偏偏在中国猪肉市场需求高涨,各大供应国争相抢占其市场份额之际,澳大利亚猪肉却还没能获得一张中国市场的“入场券”。前不久,有消息称中澳两国有意就猪肉供应达成协议,但迄今为止澳大利亚猪肉还等在中国市场门外。但值得注意的是,澳大利亚正在为进入中国猪肉市场做准备。

Copyright 2018-2019 housenpeople.com 皇庭客户端下载 Inc. All Rights Reserved.