当前位置:皇庭客户端下载 > 皇庭app > 娱乐场加城注册送现金·康斯坦丁:股价连创新高 苹果靠什么打脸唱空机构

娱乐场加城注册送现金·康斯坦丁:股价连创新高 苹果靠什么打脸唱空机构

时间:2020-01-08 17:32:35 来源:皇庭客户端下载

娱乐场加城注册送现金·康斯坦丁:股价连创新高 苹果靠什么打脸唱空机构

娱乐场加城注册送现金,康斯坦丁

在连续创下股价的新高之后,最近一周时间,苹果公司的个股走势虽然以震荡为主,但始终维持在187美元/股的高位。照此计算,公司的总市值约为9200亿美元,离史上第一家万亿美元市值的企业只有一步之遥。

在股神巴菲特发表一番看好苹果的煽情言论之后,苹果股价持续走强,这也受到全球各界人士的大量解读。巴菲特认为苹果仍有巨大的潜力,并表示“买进苹果股票之后会长期持有”。

与巴菲特盛赞苹果管理层的思维方式和他们经营活动的社会意义有所不同,其他机构的一些小分析师们多数不肯放弃“盛极必衰”的观点,他们连续发问:苹果如何保持创新、如何留住老用户、又如何同产业链和睦相处等,但凡库克有一个问题回答不好,他们就坚定地认为“苹果要走向衰落了”。

或许小分析师们的逻辑并没有错。按照常规理论,苹果早就应该在2012年开始衰败了。可正如投资者所见,苹果财报不仅健康,简直就是“健美型”的,股价、营收、利润、市场份额都呈现出积极的状态。

实际上,就好比牛顿的经典力学难以解释爱因斯坦的物理世界,一般的科技商业逻辑也难以解释苹果的发展轨迹。针对苹果的未来,笔者认为这家科技企业仍旧有比较大的购买潜力,会基业长青。

乔布斯曾说:苹果重新发明了手机。其实,按照苹果的售价,iPhone在10年前就不能称之为手机,当时最流行的诺基亚售价只有人民币1000元左右,而内地大热的山寨机价格多数只有400元出头。

在这种背景下,苹果敢于定出高于“现代手机”数倍的价格,看似有点赌博性质,也试图完全颠覆“现有的”价格体系,让消费者在潜意识中接受iPhone的“高贵”。正如房子的建安成本可能仅有20万元,但我们常常要花费百万元来购买是一个道理,因为在我们的潜意识里,房子的价格体系已经摆在那里。

后来的事情地球人都知道,苹果和乔布斯成功了,他们赋予了iPhone大量的附加价值,而且全部顺利地销售给了全球消费者。

苹果在iPhone诞生十周年的时候,又试图重构智能手机的价格体系,他们推出的爆款iPhone X售价超过了1000美元,在国内更是达到8000元人民币,与此同时,即便iPhone8和iPhone8 Plus创新乏味,苹果也将其价格上调了4%,这种策略也成为其基本的方针性运营策略。

于是,尽管有iPhone8电池门事件,或者iPhone X产业链爆出个别问题,如物料供应不足、销售不畅等,但苹果也从未真正考虑降价以促进销售,他们宁可直接把iPhone X订单大幅度削减,浪费整个产业链的资源和产能,也要把自己的产品维持在“高贵”的水平。

这样做在短期内可能会比较痛苦,但长期来看,依然对苹果大有裨益。更何况,相关数据显示iPhone X销售虽然不及预期,仅仅同比增长0.4%,但因定价比较高,总利润却增长了14%,这又进一步证明库克的策略是基本正确的。

今年各路传闻苹果会推出3个产品,这在iPhone的历史上尚属首次,他们既坚持重构智能手机的高价体系,也没有停止拉长自己的产品线,以保证绝对的出货量。

笔者曾走访过一些苹果的经销商,他们依旧能拿到iPhone6/iPhone7等机型,证明苹果没有绝对放弃老机型的销售,这些老款的苹果手机不再高贵,却能起到不错的战略作用。一方面,老机型能够增加苹果手机的市场占有率,同时,以较低的价格吸引新的用户,让他们享受苹果的精品手机,培养起使用iOS系统的习惯,慢慢地陷入苹果的生态圈内无法自拔,到时候头脑发热买一台iPhone X并非完全不可能。

另一方面,苹果培植了越来越多的供应商,他们需要提供足够的订单来确保这些供应商活下去,坚持到每年10月份到圣诞节,再到中国的春节,在这个阶段“头脑发热”的粉丝数量巨大,苹果需要足够多的供应商来帮助其完成生产,也就是说,库克需要联合众人,守住其新iPhone的黄金时段。

库克认为,2017年全球共销售出5亿部功能机,而这批功能机迟早要被智能手机所取代,这正是iPhone未来的巨大机会之所在,也是为什么苹果要紧锣密鼓地进行iOS市场培育。事实上,老的iPhone用户对苹果都是比较忠诚的,他们大都购买过2部以上的iPhone手机。

由此来看,苹果最优秀的地方在于,他们深度理解产业链的本质规律,而且能十年如一日地坚持做下去,苹果团队懂得只有持续做出“精品”,才会有话语权,包括对消费者、经销商和供应商,才能在商业谈判中占据绝对优势。

虽然业界常常批评库克时代的苹果创新力不足,但不可否认的事实是,他在每一代iPhone上都增加了自己的亮点,比如iPhone5s的指纹识别,iPhone6/6Plus又大又薄的屏幕,iPhone7/7Plus的双摄以及iPhone X的面部识别等。这些都是每代机种的招牌式特色,而他们在细节方面的打磨也非常到位。

除了产品本身的创新之外,苹果在供应链管理和销售策略方面也较同行领先一大步。

乔布斯对苹果产品非常自信,他对消费者原本的姿态是“用户不再是上帝,而更像是教徒”,但现在也开始显示出强烈的亲民本色,iPhone逐渐拓展市场占有率,使得苹果帝国的根基日益稳固。

与此同时,库克对供应链的管理也非常细致,最近几年,苹果培植了越来越多的供应商,连芯片、电池、摄像头这样的强势供应商都至少有2家以上,这些供应商在忙时,能在短时间内满足iPhone巨大的产能需求;闲时,也能让他们互相比价,让苹果抓住机会大幅降价。

随着苹果影响力日渐扩大,他们的组织规模扩充了3倍,全世界大量的优秀科技人才奔向了苹果,以图给自己的简历镀上一层金色,而在完成这个愿望前,他们需要先要给苹果创造出利润:或创新产品,或说服消费者,或施压供应商。

(作者为财经专栏作家)

天津快乐十分

新闻
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税

但日前,德国联邦财政部长肖尔茨表示,“好日子到头了”,此后欲让亚马逊、“脸书”、星巴克等国际大型企业多多纳税。据报道,这是由于德国将逐步取消团结税,但当前德国还没有达成彻底取消团结税的条件。根据德国大联合政府的协议,90%的纳税人从2021年开始就不需再缴纳团结税。据悉,他正准备在国际层面上推行企业纳税下限制度。肖尔茨还为制定这一全球性规则定下时间表。

工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改
工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改

监督组工作人员表示。除此之外,督察组还检查了重庆胜阔机械制造有限公司、重庆市九龙坡区中鑫机械厂等企业。据悉,两家企业主要从事三轮车零配件的生产。工作人员说,问题交办后,企业进行了整改。

小鹏P7将在广州车展预售
小鹏P7将在广州车展预售

钛媒体9月30日消息,小鹏汽车官方消息,其旗下首款纯电动中型车小鹏p7将于2019广州车展开启预售。根据此前信息来看,该车将搭载双电机四驱系统,0-100km/h加速时间将达到5秒以内。

新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能
新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能

《产业结构调整指导目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。在其指引下,要进一步破除无效供给,培育新兴产业,促进我国产业迈向全球价值链中高端——国家发展改革委11月6日正式对外公布了《产业结构调整指导目录》。2005年,经国务院批准,国家发展改革委发布《产业结构调整指导目录》,并于2011年和2013年分别进行了修订和修正。

又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?
又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?

2014年12月,白克力出任国家能源局局长,当时的能源局在经历几次高官落马之后,俨然已经站在风口浪尖,成为腐败重灾区,媒体当时的报道说他要同时面临能源改革和反腐大考。令人唏嘘的是,白克力曾经的下属原国家能源局原副局长王晓林,恰巧在昨日被提起公诉。当时有媒体写道:“十八大以来的反腐形势表明,国家能源局已经成为腐败重灾区。努尔·白克力如何整肃能源领域队伍、重震能源领域的官场生态?”

雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固
雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固

本报记者吴奕萱10月31日,雅戈尔发布2019年三季报,公司前三季度实现营业收入68.68亿元,较上年同期增长45.14%,归属于上市公司股东的净利润30.77亿元,较上年同期增长31.43%。除地产业务外,雅戈尔作为国内男装行业的龙头企业,近年来注重与国际时尚的接轨,坚持新材料、新面料、新工艺、新品牌和新服务的创新,在生产技术及工艺的研发、产品设计等方面持续进行资源投入。

我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!
我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!

我相信,绝大多数的中国人,都和我的经历、水平差不了多少。国学,被人为地拉开了和普通人的距离,现在有很多人在以捧国学之名杀国学。国学,不是知识,压根儿就不用专门去学,每一个中国人的精神和生活根本不可能和国学隔离开。国学的感受,体验、学习,应该是每一个中国人日常生活中的一部分。而不是单单拎出来,装扮好,去表演。其一、几本书、几套衣服、几套礼仪,根本就不是国学,国学不可能单独地存在。

还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华
还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华

一直以来,澳大利亚都是中国的主要牛肉供应国。据该国养猪业界表示称,因猪肉供应短缺,今年圣诞节假期澳大利亚的猪肉或涨价60%。但偏偏在中国猪肉市场需求高涨,各大供应国争相抢占其市场份额之际,澳大利亚猪肉却还没能获得一张中国市场的“入场券”。前不久,有消息称中澳两国有意就猪肉供应达成协议,但迄今为止澳大利亚猪肉还等在中国市场门外。但值得注意的是,澳大利亚正在为进入中国猪肉市场做准备。

Copyright 2018-2019 housenpeople.com 皇庭客户端下载 Inc. All Rights Reserved.