当前位置:皇庭客户端下载 > 皇庭手机版下载 > 怎样成为永利皇宫会员·非吃不可?日本恢复捕鲸 大批鲸肉积压却无人问津

怎样成为永利皇宫会员·非吃不可?日本恢复捕鲸 大批鲸肉积压却无人问津

时间:2020-01-08 11:22:29 来源:皇庭客户端下载

怎样成为永利皇宫会员·非吃不可?日本恢复捕鲸 大批鲸肉积压却无人问津

怎样成为永利皇宫会员,进入7月,日本正式重启商业捕鲸。1日,来自日本多地共5艘小型捕鲸船从北海道钏路出港在临海作业并捕获两头小须鲸。这是日本时隔31年恢复商业捕鲸的首次收获。鲸鱼运回港口后被切割解体,上市销售。

日本执意捕鲸,称捕鲸鱼、吃鲸肉是日本的传统文化。但如今的日本人还热衷吃鲸肉吗?有调查显示,鲸肉已淡出日本人的餐桌。更有业者抱怨,多年库存难以解决。

有分析认为,日本恢复捕鲸一定程度上是日本政客企图讨好渔业选区,谋取政治利益的行为。

7月1日,在日本北海道钏路市的港口,工人对一头小须鲸进行处理。新华社/路透

消费意愿低 库存难消化

过去几十年,日本社会的鲸鱼消费情况发生了很大变化。有统计显示,目前鲸鱼肉在日本人肉食中的占比已经从二战刚结束时的将近一半下降到不足0.1%;日本国内鲸鱼肉年消费只有3000吨,是1962年峰值23.3万吨的八十分之一。

日本捕鲸协会2017年底针对全国10岁至60岁不同年龄段的1200名男女做过一项调查。结果显示,虽然有64%的受访者曾经品尝鲸肉,但大部分人在最近5年未吃过;70%的10岁至30岁女性受访者表示,不知道鲸肉可以食用。

“既不清楚鲸鱼肉能卖个什么价钱,也不清楚捕鲸要花费多少”,日本小型捕鲸协会会长贝良文道出业内人士的困惑。

一位鲸鱼肉销售相关人士表示,自2000年以来他们一直在解决如何处理鲸鱼肉库存的问题。一些国际连锁大型超市对鲸鱼肉销售非常谨慎,一般只在捕鲸网点城市超市设有鲸鱼肉专柜。

恢复的是捕鲸 捞到的是选票

日本恢复商业捕鲸的这一举动招致国际舆论强烈谴责。

7月1日,在日本北海道钏路一港口,日本一捕鲸协会的负责人在出海仪式前接受媒体采访。

澳大利亚外长佩恩和环境部长普赖斯2日联名发表声明对日本恢复商业捕鲸行为表示极为失望,声明说澳大利亚政府持续反对一切形式的商业捕鲸和所谓科研调查捕鲸行为。

动物保护团体此前在国际捕鲸委员会所在地英国举行示威游行,要求日本停止捕鲸,否则就将抵制东京奥运会。

国际捕鲸委员会1982年叫停商业捕鲸,1986年通过《全球禁止捕鲸公约》,禁止商业捕鲸,允许科研捕鲸。去年11月,委员会否决日本以小须鲸等种群数量回升为由要求恢复商业捕鲸的提案。日本随即宣布“退群”。

这是记者7月5日在日本东京一家餐馆拍摄的鲸肉罐头。

分析指出,日本政客不顾国际谴责,不惜牺牲日本的国际形象,坚持恢复捕鲸,是因为这是这些政客讨好选民的一招。

日本学者佐久间顺子在接受媒体采访时指出,日本难以停止捕鲸,很大程度上与政治有关。

佐久间顺子说,日本捕鲸是由政府运作的,是庞大的官僚结构,有研究预算、年度计划、职务晋升、养老保险。而从事农林渔牧的民众是日本执政党自民党的重要票仓,执政党当然要维护其利益。

这是6月30日在日本北海道钏路一港口拍摄的捕鲸船。新华社/路透

日本6月30日正式退出国际捕鲸委员会,7月1日解禁商业捕鲸,时机也耐人寻味。

贝良文直言,现在并非捕鲸季节,北海道沿岸7月经常出现大雾,其实并不适合捕鲸。

翻翻日历可以发现,距今不足一个月的7月21日,日本将举行参议院选举。选举公告已于4日发布,竞选活动正式拉开帷幕。

栏目主编:陶峰 文字编辑:杨蓉 题图来源:视觉中国 图片编辑:雍凯

新闻
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税

但日前,德国联邦财政部长肖尔茨表示,“好日子到头了”,此后欲让亚马逊、“脸书”、星巴克等国际大型企业多多纳税。据报道,这是由于德国将逐步取消团结税,但当前德国还没有达成彻底取消团结税的条件。根据德国大联合政府的协议,90%的纳税人从2021年开始就不需再缴纳团结税。据悉,他正准备在国际层面上推行企业纳税下限制度。肖尔茨还为制定这一全球性规则定下时间表。

工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改
工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改

监督组工作人员表示。除此之外,督察组还检查了重庆胜阔机械制造有限公司、重庆市九龙坡区中鑫机械厂等企业。据悉,两家企业主要从事三轮车零配件的生产。工作人员说,问题交办后,企业进行了整改。

小鹏P7将在广州车展预售
小鹏P7将在广州车展预售

钛媒体9月30日消息,小鹏汽车官方消息,其旗下首款纯电动中型车小鹏p7将于2019广州车展开启预售。根据此前信息来看,该车将搭载双电机四驱系统,0-100km/h加速时间将达到5秒以内。

新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能
新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能

《产业结构调整指导目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。在其指引下,要进一步破除无效供给,培育新兴产业,促进我国产业迈向全球价值链中高端——国家发展改革委11月6日正式对外公布了《产业结构调整指导目录》。2005年,经国务院批准,国家发展改革委发布《产业结构调整指导目录》,并于2011年和2013年分别进行了修订和修正。

又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?
又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?

2014年12月,白克力出任国家能源局局长,当时的能源局在经历几次高官落马之后,俨然已经站在风口浪尖,成为腐败重灾区,媒体当时的报道说他要同时面临能源改革和反腐大考。令人唏嘘的是,白克力曾经的下属原国家能源局原副局长王晓林,恰巧在昨日被提起公诉。当时有媒体写道:“十八大以来的反腐形势表明,国家能源局已经成为腐败重灾区。努尔·白克力如何整肃能源领域队伍、重震能源领域的官场生态?”

雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固
雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固

本报记者吴奕萱10月31日,雅戈尔发布2019年三季报,公司前三季度实现营业收入68.68亿元,较上年同期增长45.14%,归属于上市公司股东的净利润30.77亿元,较上年同期增长31.43%。除地产业务外,雅戈尔作为国内男装行业的龙头企业,近年来注重与国际时尚的接轨,坚持新材料、新面料、新工艺、新品牌和新服务的创新,在生产技术及工艺的研发、产品设计等方面持续进行资源投入。

我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!
我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!

我相信,绝大多数的中国人,都和我的经历、水平差不了多少。国学,被人为地拉开了和普通人的距离,现在有很多人在以捧国学之名杀国学。国学,不是知识,压根儿就不用专门去学,每一个中国人的精神和生活根本不可能和国学隔离开。国学的感受,体验、学习,应该是每一个中国人日常生活中的一部分。而不是单单拎出来,装扮好,去表演。其一、几本书、几套衣服、几套礼仪,根本就不是国学,国学不可能单独地存在。

还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华
还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华

一直以来,澳大利亚都是中国的主要牛肉供应国。据该国养猪业界表示称,因猪肉供应短缺,今年圣诞节假期澳大利亚的猪肉或涨价60%。但偏偏在中国猪肉市场需求高涨,各大供应国争相抢占其市场份额之际,澳大利亚猪肉却还没能获得一张中国市场的“入场券”。前不久,有消息称中澳两国有意就猪肉供应达成协议,但迄今为止澳大利亚猪肉还等在中国市场门外。但值得注意的是,澳大利亚正在为进入中国猪肉市场做准备。

Copyright 2018-2019 housenpeople.com 皇庭客户端下载 Inc. All Rights Reserved.