当前位置:皇庭客户端下载 > 皇庭app下载 > 金凤凰娱乐场官网·内蒙古远兴能源股份有限公司关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告

金凤凰娱乐场官网·内蒙古远兴能源股份有限公司关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告

时间:2020-01-08 15:05:32 来源:皇庭客户端下载

金凤凰娱乐场官网·内蒙古远兴能源股份有限公司关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告

金凤凰娱乐场官网,证券代码:000683证券缩写:元兴能源公告编号。:Pro 2019-073

内蒙古古元星能源有限公司

关于使用部分募集闲置资金临时补充营运资金的公告

公司及董事会全体成员保证所披露的信息真实、准确、完整,无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

根据中国证券监督管理委员会《上市公司监管指引第二号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》、《内蒙古固原星能源有限公司(以下简称“公司”)募集资金管理制度》等相关规定, 为提高募集闲置资金的使用效率,不影响投资项目建设和募集资金的使用,为降低财务费用,公司于2019年9月25日召开了第三十五届七次董事会会议,审议通过了《关于临时补充部分闲置募集资金营运资金的议案》,同意公司临时补充不超过120万元的闲置募集资金营运资金。 服务期自董事会审议通过之日起不超过12个月。

一、募集资金基本情况

经中国证券监督管理委员会《关于批准内蒙古固原兴能源有限公司非公开发行股票的批复》(简媜徐[2016年第532号)批准,公司以2.64元/股的发行价格向符合中国证券监督管理委员会要求的特定投资者发行了986,767,673元普通股(a股),累计募集资金2,605,066,656.72元,扣除发行相关费用2016年9月12日,瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)验证了上述募集资金的可用性,并出具瑞华验字(2016)第02190004号《验资报告》,确认募集资金已经收到。公司对募集资金实行专户管理,并与保荐机构和募集资金存储银行签订三方四方监管协议。公司制定了《募集资金使用管理制度》,明确规定募集资金的储存、审批、使用、管理和监督,确保募集资金的规范使用。

二.筹集资金的使用

截至2019年9月25日,本次募集资金净额为2574812246.73元,营运资金按项目计划追加70000万元,河南中原化工有限公司在40万吨/年小苏打项目中投资309558853.39元,银行结息20842651.53元,支付4其他资金收支净额为1400.00元,专项资金募集账户余额为1586093261.78元,存入专项资金募集账户。

三、以往使用募集资金临时补充流动性和返还情况

2018年10月25日,公司召开第二十四届董事会七次会议,审议通过《关于部分闲置募集资金临时补充营运资金的议案》,同意公司临时补充营运资金150万元,使用期限自董事会审议通过之日起不超过12个月。实际使用闲置募集资金临时补充营运资金1,357,342,800.00元。上述用于补充营运资金的募集资金于2019年9月24日全部返还至公司募集资金专用账户,使用期限不超过12个月。

四、利用闲置资金筹集资金补充营运资金的数额和期限

在保证募集资金投资项目建设进度不受影响的前提下,公司计划暂用不超过120万元的闲置募集资金补充营运资金。使用期限自董事会批准之日起不超过12个月,期满后资金将返还募集资金专用账户。

五、闲置募集资金补充营运资金预计可节约资金成本,导致营运资金短缺,募集资金的使用是否有变相变化,保证不影响项目正常募集资金的措施

根据公司的发展规划和实际生产经营需要,在不影响募集资金投资项目正常运行的情况下,使用一些闲置的募集资金来临时补充营运资金,不仅可以提高募集资金的使用效率,还可以为公司节省财务费用。公司暂用120万元闲置募集资金补充营运资金,根据目前一年期银行存贷款基准利率,预计可为公司节省约3420万元财务费用。

这一次,公司临时用一些闲置的募集资金补充营运资金,只用于与其主营业务相关的生产经营。不直接或间接安排新股配售或购买,也不安排股票及其衍生产品、可转换债券等交易。不得变相改变募集资金用途,损害公司和股东利益。在闲置募集资金用于临时补充营运资金之前,公司将及时将其返还募集资金专用账户,不会影响募集资金投资项目的正常进行。如果募集资金项目的实施进度超出当前预期,且募集资金已提前使用,公司将及时返还募集资金,以确保募集资金项目的顺利进行。

六、利用闲置募集资金临时补充营运资金前12个月内上市公司从事高风险投资补充营运资金期间不进行高风险投资或向他人提供财政援助的相关承诺

该公司在过去12个月中没有从事高风险投资。

公司承诺在闲置募集资金用于补充营运资金期间,不进行高风险投资或向其他子公司提供财务援助。

七.独立董事、监事会和保荐人意见

1.独立董事的意见

公司将使用120万元闲置募集资金临时补充营运资金,不影响募集资金的建设和使用,有助于提高募集资金的使用效率,减少公司财务支出,维护公司和投资者的利益。这一次,公司临时用营运资金补充了一些闲置的募集资金,以执行必要的程序。议案内容和表决程序符合相关制度规定,符合公司募集资金项目建设的实际情况,募集资金方向无变化,股东利益无损害。同意公司临时补充营运资金120万元,使用期限自董事会审议通过之日起不超过12个月。

2.监事会的意见

这次,公司临时用闲置的募集资金补充营运资金,并履行了必要的程序。符合《上市公司监管指引第二号——上市公司募集资金管理和使用监管要求》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》和公司《募集资金管理制度》等相关规定。它有助于提高募集资金的使用效率,降低公司的财务费用,符合公司和全体股东的利益。同意公司临时补充营运资金120万元,使用期限自董事会审议通过之日起不超过12个月。

3.发起人的验证意见

作为源兴能源非公开发行的发起人,海通证券仔细检查了营运资金与部分闲置募集资金的临时补充情况,得出结论:

元兴能源利用此次募集的闲置资金临时补充营运资金,有助于提高募集资金的效率,降低公司的财务支出,符合公司和全体股东的利益。临时用闲置募集资金补充营运资金的议案已经董事会和监事会审议通过。独立董事已根据《上市公司监管指引第二号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《募集资金管理制度》的相关规定发表意见并履行必要的决策程序。元兴能源这次暂时用一些闲置的募集资金补充营运资金。不存在变相改变募集资金用途的情况,不存在损害公司和全体股东特别是中小股东利益的情况。

基于以上意见,保荐机构不反对袁星能源此次以部分闲置资金临时补充营运资金。

八.供参考的文件

1.公司第七届董事会三十五项决议;

2.公司第七届第三十二次监事会决议;

3.独立董事的意见;

4.推荐机构的审核意见。

内蒙古古元星能源有限公司

董事会

2010年9月26日

新闻
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税

但日前,德国联邦财政部长肖尔茨表示,“好日子到头了”,此后欲让亚马逊、“脸书”、星巴克等国际大型企业多多纳税。据报道,这是由于德国将逐步取消团结税,但当前德国还没有达成彻底取消团结税的条件。根据德国大联合政府的协议,90%的纳税人从2021年开始就不需再缴纳团结税。据悉,他正准备在国际层面上推行企业纳税下限制度。肖尔茨还为制定这一全球性规则定下时间表。

工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改
工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改

监督组工作人员表示。除此之外,督察组还检查了重庆胜阔机械制造有限公司、重庆市九龙坡区中鑫机械厂等企业。据悉,两家企业主要从事三轮车零配件的生产。工作人员说,问题交办后,企业进行了整改。

小鹏P7将在广州车展预售
小鹏P7将在广州车展预售

钛媒体9月30日消息,小鹏汽车官方消息,其旗下首款纯电动中型车小鹏p7将于2019广州车展开启预售。根据此前信息来看,该车将搭载双电机四驱系统,0-100km/h加速时间将达到5秒以内。

新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能
新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能

《产业结构调整指导目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。在其指引下,要进一步破除无效供给,培育新兴产业,促进我国产业迈向全球价值链中高端——国家发展改革委11月6日正式对外公布了《产业结构调整指导目录》。2005年,经国务院批准,国家发展改革委发布《产业结构调整指导目录》,并于2011年和2013年分别进行了修订和修正。

又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?
又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?

2014年12月,白克力出任国家能源局局长,当时的能源局在经历几次高官落马之后,俨然已经站在风口浪尖,成为腐败重灾区,媒体当时的报道说他要同时面临能源改革和反腐大考。令人唏嘘的是,白克力曾经的下属原国家能源局原副局长王晓林,恰巧在昨日被提起公诉。当时有媒体写道:“十八大以来的反腐形势表明,国家能源局已经成为腐败重灾区。努尔·白克力如何整肃能源领域队伍、重震能源领域的官场生态?”

雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固
雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固

本报记者吴奕萱10月31日,雅戈尔发布2019年三季报,公司前三季度实现营业收入68.68亿元,较上年同期增长45.14%,归属于上市公司股东的净利润30.77亿元,较上年同期增长31.43%。除地产业务外,雅戈尔作为国内男装行业的龙头企业,近年来注重与国际时尚的接轨,坚持新材料、新面料、新工艺、新品牌和新服务的创新,在生产技术及工艺的研发、产品设计等方面持续进行资源投入。

我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!
我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!

我相信,绝大多数的中国人,都和我的经历、水平差不了多少。国学,被人为地拉开了和普通人的距离,现在有很多人在以捧国学之名杀国学。国学,不是知识,压根儿就不用专门去学,每一个中国人的精神和生活根本不可能和国学隔离开。国学的感受,体验、学习,应该是每一个中国人日常生活中的一部分。而不是单单拎出来,装扮好,去表演。其一、几本书、几套衣服、几套礼仪,根本就不是国学,国学不可能单独地存在。

还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华
还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华

一直以来,澳大利亚都是中国的主要牛肉供应国。据该国养猪业界表示称,因猪肉供应短缺,今年圣诞节假期澳大利亚的猪肉或涨价60%。但偏偏在中国猪肉市场需求高涨,各大供应国争相抢占其市场份额之际,澳大利亚猪肉却还没能获得一张中国市场的“入场券”。前不久,有消息称中澳两国有意就猪肉供应达成协议,但迄今为止澳大利亚猪肉还等在中国市场门外。但值得注意的是,澳大利亚正在为进入中国猪肉市场做准备。

Copyright 2018-2019 housenpeople.com 皇庭客户端下载 Inc. All Rights Reserved.