当前位置:皇庭客户端下载 > 皇庭app > 博盛平台下载·又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?

博盛平台下载·又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?

时间:2019-12-26 17:16:29 来源:皇庭客户端下载

博盛平台下载·又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?

博盛平台下载,国家能源局又双叒叕上头条了,这次依然是老毛病:大老虎被擒,引全民侧目。

今天一大早8点整,中央纪委国家监委网站放出消息:国家发展和改革委员会党组成员、副主任,国家能源局党组书记、局长努尔·白克力涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

白克力出事前,没有任何风吹草动。9月18日,他还在俄罗斯举行的中俄投资合作会上作为中方代表做汇报。出访归来还未做喘息,他被查的消息就被公之于众了。

只能感叹中纪委的这套拳法依然是于无声处响惊雷,让人措手不及。

翻看白克力的履历,不难发现,他和众多草根官员背景相似,也曾是一枚“天才少年”。

1961年,白克力出生在新疆博尔塔拉蒙古自治州首府博乐市的一个乡镇。当时恰逢中国刚刚经历3年自然灾害,全家靠父亲一人支撑,生活艰难。作为长子,他从小就帮助父亲维持生计,早早体味到父辈的不易。

熟悉白克力少年时代的人回忆说,当时的白克力发奋求学,1977年的高中招生,他以全乡第一名的成绩被录取,成为高一(2)班的班长。

极富传奇色彩的是,他仅仅读了1年高中,便在老师的鼓励下报名参加高考。

放榜那天,他得到了一个喜忧参半的结果:他的成绩超过录取分数线100多分,但新疆大学捷足先登,把他“抢”到门下。虽颇感沮丧,白克力还是如约踏进了新疆大学的校门。

同活跃于当今政坛的一些“60后”高官一样,白克力在大学里读的也是人文社会科学:政治理论专业。而且,汉语流利的他出人意料地选择了5年制的维吾尔语班。

1986年,当中央党校到新疆招考研究生时,白克力成为新疆大学向中央党校力荐的一个,并在考试后成为3名录取者中唯一一个维吾尔族人。

毕业后,白克力相继出任新疆大学团委书记、校党委宣传部部长。

1993年9月,是白克力人生的一个转折点:离开新疆大学,前往喀什任职。他的仕途从此正式开始了。

1998年3月,36岁的白克力正式履任乌鲁木齐市长之职,成为当时最年轻的省会和首府城市市长。

据一位媒体人士回忆:“这个维吾尔族市长讲一口流利的普通话,敏捷干练。当时乌鲁木齐大气污染严重,市民多有微辞。白克力主政的两年中,致力于绿化荒山,治理污染产业和汽车尾气,市民叫他‘环保市长’。”

2008年1月22日,白克力全票当选新疆维吾尔自治区主席。一位知情人士透露:“白克力无论是在喀什,还是在乌鲁木齐,每个岗位上都政绩斐然,早早就进入中央培养少数民族干部的视野。他的当选,顺理成章。”

2014年12月,白克力出任国家能源局局长,当时的能源局在经历几次高官落马之后,俨然已经站在风口浪尖,成为腐败重灾区,媒体当时的报道说他要同时面临能源改革和反腐大考。

可惜,白克力未能经受住这场考验。

令人唏嘘的是,白克力曾经的下属原国家能源局原副局长王晓林,恰巧在昨日被提起公诉。

衡水市人民检察院起诉书指控称,被告人王晓林身为国家工作人员,利用职务之便,为请托人谋取利益,收受请托人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。另据中纪委国家监委此前通报,王晓林违反中央八项规定精神,长期违规打高尔夫球,甘于被“围猎”。

王晓林是今年1月底被中纪委打落的能源“老虎”,如今刚过去8个月,白克力也落马了。这两只能源老虎,不由得让人回想起2013-2014年那场能源局“地震”。

2013年5月,国家发改委原副主任刘铁男落马。彼时,他刚刚卸任国家能源局局长2个月。

紧接着,2014年5月、6月,先后有时任国家能源局核电司司长郝卫平、煤炭司副司长魏鹏远、国家能源局副局长许永盛、新能源和可再生能源司司长王骏、电力司副司长梁波等被查。

这些落马官员中,最“有名”的就是家中藏2亿现金的煤炭司副司长魏鹏远。热播电视剧《人民的名义》中的“小官巨贪”赵德汉,就是以他为原型。

值得注意的是,白克力和王晓林都是在这场“地震”之后来到国家能源局的。

白克力上任能源局局长是在2014年的最后一天。带着对新年的期冀,人们对他的上任曾充满期待。当时有媒体写道:“十八大以来的反腐形势表明,国家能源局已经成为腐败重灾区。努尔·白克力如何整肃能源领域队伍、重震能源领域的官场生态?”

今日看来,努尔·白克力再次让人失望了……而国家能源局也像是走进了一个历史的怪圈,似泥潭深渊一般,往来者前赴后继地沦陷于此。

希望只能再次寄托于下一位力挽狂澜的掌事者了!

作者:朱璇 徐力婧 陈佳莉

新闻
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税
税收盈余前景差 德拟加强向国际大型企业增税

但日前,德国联邦财政部长肖尔茨表示,“好日子到头了”,此后欲让亚马逊、“脸书”、星巴克等国际大型企业多多纳税。据报道,这是由于德国将逐步取消团结税,但当前德国还没有达成彻底取消团结税的条件。根据德国大联合政府的协议,90%的纳税人从2021年开始就不需再缴纳团结税。据悉,他正准备在国际层面上推行企业纳税下限制度。肖尔茨还为制定这一全球性规则定下时间表。

工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改
工地裸土覆盖不全、废气直排……这些工地、企业需要整改

监督组工作人员表示。除此之外,督察组还检查了重庆胜阔机械制造有限公司、重庆市九龙坡区中鑫机械厂等企业。据悉,两家企业主要从事三轮车零配件的生产。工作人员说,问题交办后,企业进行了整改。

小鹏P7将在广州车展预售
小鹏P7将在广州车展预售

钛媒体9月30日消息,小鹏汽车官方消息,其旗下首款纯电动中型车小鹏p7将于2019广州车展开启预售。根据此前信息来看,该车将搭载双电机四驱系统,0-100km/h加速时间将达到5秒以内。

新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能
新产业结构调整指导目录出炉:鼓励类新增人工智能

《产业结构调整指导目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。在其指引下,要进一步破除无效供给,培育新兴产业,促进我国产业迈向全球价值链中高端——国家发展改革委11月6日正式对外公布了《产业结构调整指导目录》。2005年,经国务院批准,国家发展改革委发布《产业结构调整指导目录》,并于2011年和2013年分别进行了修订和修正。

又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?
又一虎!昔日“天才少年”落马,能源口为何成腐败重灾区?

2014年12月,白克力出任国家能源局局长,当时的能源局在经历几次高官落马之后,俨然已经站在风口浪尖,成为腐败重灾区,媒体当时的报道说他要同时面临能源改革和反腐大考。令人唏嘘的是,白克力曾经的下属原国家能源局原副局长王晓林,恰巧在昨日被提起公诉。当时有媒体写道:“十八大以来的反腐形势表明,国家能源局已经成为腐败重灾区。努尔·白克力如何整肃能源领域队伍、重震能源领域的官场生态?”

雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固
雅戈尔前三季度实现营收68.68亿元 男装行业龙头地位进一步巩固

本报记者吴奕萱10月31日,雅戈尔发布2019年三季报,公司前三季度实现营业收入68.68亿元,较上年同期增长45.14%,归属于上市公司股东的净利润30.77亿元,较上年同期增长31.43%。除地产业务外,雅戈尔作为国内男装行业的龙头企业,近年来注重与国际时尚的接轨,坚持新材料、新面料、新工艺、新品牌和新服务的创新,在生产技术及工艺的研发、产品设计等方面持续进行资源投入。

我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!
我对国学的态度:国学并不单独存在,也不用专门去学!

我相信,绝大多数的中国人,都和我的经历、水平差不了多少。国学,被人为地拉开了和普通人的距离,现在有很多人在以捧国学之名杀国学。国学,不是知识,压根儿就不用专门去学,每一个中国人的精神和生活根本不可能和国学隔离开。国学的感受,体验、学习,应该是每一个中国人日常生活中的一部分。而不是单单拎出来,装扮好,去表演。其一、几本书、几套衣服、几套礼仪,根本就不是国学,国学不可能单独地存在。

还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华
还没卖到中国市场,澳大利亚猪肉或先涨价60%?24国猪肉获准入华

一直以来,澳大利亚都是中国的主要牛肉供应国。据该国养猪业界表示称,因猪肉供应短缺,今年圣诞节假期澳大利亚的猪肉或涨价60%。但偏偏在中国猪肉市场需求高涨,各大供应国争相抢占其市场份额之际,澳大利亚猪肉却还没能获得一张中国市场的“入场券”。前不久,有消息称中澳两国有意就猪肉供应达成协议,但迄今为止澳大利亚猪肉还等在中国市场门外。但值得注意的是,澳大利亚正在为进入中国猪肉市场做准备。

Copyright 2018-2019 housenpeople.com 皇庭客户端下载 Inc. All Rights Reserved.